十九大夜襲宮門?習迎賓前天安門驚現AK47(圖)

2017-09-15 09:56 作者: 李文隆

手機版 简体 19個留言 打印 特大

習近平上臺後頻傳遭黨內政敵暗殺未遂。(圖片來源:大紀元)
中共十九大期間及前後恐有政治安全意外,當局嚴防。(圖片來源:大紀元)

【看中國2017年9月15日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共十九大安保已提至史無前例的級別。不過日前英媒披露,在習近平迎賓式前,天安門廣場竟出現一把AK-47突擊步槍。中共黨內權鬥在十九大前博弈加劇,當局一再強調政治安全。有評論認為,習的政敵已沒有什麼能力搞軍事政變,但不排除十九大有夜襲宮門的類似事件發生。

9月13日,中國國家主席習近平在人民大會堂東門廣場舉行儀式,歡迎文萊達魯薩蘭國蘇丹哈桑納爾.博爾基亞對中國進行國是訪問。據路透社報導稱,在歡迎儀式開始前,天安門廣場地面上出現一把AK-47突擊步槍。儀仗兵隨後撿起這把突擊步槍。

中共軍隊56式衝鋒槍是前蘇聯AK-47突擊步槍的仿製品。據稱有親習近平背景的海外《多維網》當天轉發了英媒上述報導。不過目前有關消息沒有獲官方回應。

事關高層換屆的中共十九大將於10月18日召開,當局有關保政治安全、防政變的風聲趨緊。作為安保重點的北京市,9月12日舉行了維穩安保大會,北京市委書記、習近平親信蔡奇嚴厲發聲,強調要建安保「銅牆鐵壁」,要求北京市官員「站好政治站隊」,「堅決維護首都政治安全」。

外界早有分析認為,習當局嚴防十九大政治安全,可能更是針對黨內反對勢力。

今年7月13日,中紀委官網曾發文強調嚴明十九大換屆紀律,指有官員「政治問題和經濟腐敗通過利益輸送相互交織,結成利益集團,危害黨和國家政治安全」。

觀察人士石實表示,中共十九大關乎各派的政治利益,習近平陣營與江澤民團夥的鬥爭,更是到了你死我活的地步。當局要確保十九大能順利召開,嚴防江派搗亂。

在美國之音討論欄目中,時評家陳破空表示,十九大前孫政才和房峰輝等人突然遭整肅,顯示反習勢力從來沒有停止對抗,隨時可能釀成突發事件。

法廣刊發旅美學者王軍濤專訪認為,經過嚴密籌備的十九大上還是可能出現「意外」,有人可能會在黨代會上策動代表,進行一些類似「准政變」性質的活動。

早前曾有消息說,江派二號人物曾慶紅還在計畫著下一場政變,並給一些江派中央委員下達了密令,要其中央委員在十九大把習近平從總書記位置上選舉下來。據說,習近平已經知道了政變計畫。

大陸原軍事學院出版社社長辛子陵對海外媒體表示,習對江澤民和曾慶紅問題,必須要對全國人民有個交待,才能開好十九大。

時政評論家文昭日前對《大紀元》表示,要搞軍事政變或在十九大會議上拉幫結夥、搞突襲,這些管道基本上都沒有可能,因習近平的政敵都不掌握這些管道了,剩下的手段不多,暗殺突襲成為永恆的政變模式。

他舉例,前重慶市委書記薄熙來剛落馬時,有媒體報導指他私藏很多武器。

另外,網路曾流傳一份傳為周永康案的官方「抄查清單」顯示,周的「軍火庫」私藏3款國產手槍各五支,德制、俄制、英制、比利時制各3支,以及各種口徑子彈1萬1000多發。

文昭強調,「真到危急時刻,糾集一批死黨門客抄起傢伙夜襲宮門,這一套其實是他們的本行」,接下來數星期是否發生戲劇性的變化,值得關注。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.