民進黨全代會 陳水扁來不來?(圖)

2017-09-15 11:27 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

目前保外就醫的 臺灣前總統陳水扁
陳水扁自從保外就醫離開監獄後,一直都是外界關注的焦點。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月15日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣每年舉辦的雙十國慶大典是否邀請前總統陳水扁出席,一直都是外界關注的焦點。而國慶之前,民進黨將於9月24日在臺北圓山飯店舉行黨代表大會,外界聚焦陳水扁的同時,陳水扁兒子陳致中9月14日對媒體表示,父親已收到民進黨臺北市黨部的出席證。

據中央社報導稱,目前仍在保外就醫的臺灣前總統陳水扁一舉一動令社會各界關注,去年他受邀欲參加雙十國慶大典,最後因臺中監獄駁回申請而無法出席,今年國慶將至,陳水扁是否會再邀出席,雙十慶典籌備會主任蘇嘉全表示,「基本會循過去慣例辦理。」

另外一邊,臺灣民進黨自執政後,外界十分關切保外就醫的陳水扁能否出席創黨30週年的黨慶活動,民進黨也多次被媒體追問有沒有邀請陳水扁,針對此事,陳水扁的兒子陳致中,在受訪時直接出示民進黨臺北市黨部寄發給父親陳水扁的開會通知與出席證。

《民視》消息稱,民進黨秘書長洪耀福9月14日受訪時強調,陳水扁是以「黨代表」的身份收到出席證,出席與否由其自己決定,不過他也指出,陳水扁目前保外就醫,必須向臺中監獄提出申請。最終,還是要看中監的決定!

面對外界爭議紛紛,臺灣藍綠也各有看法,民進黨立委認為,黨內多數人對於陳水扁都有感情,很多立委也希望能在允許範圍內給予陳水扁幫助,但依照目前狀況,如果邀請陳水扁出席雙十國慶,或許是「雪上加霜」。

而國民黨立委許淑華則認為,陳水扁自從保外就醫離開監獄後,每次若有公開活動,能否出席都成為外界關注焦點,也令民進黨十分困擾,許淑華表示,希望陳水扁「知所進退」,別難為了基層公務員。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.