中國富商涉走私逃稅15億美元 遭美起訴(圖)


中國富商涉走私逃稅15億美元 遭美起訴
中國富商劉忠田涉走私逃稅15億美元,遭美起訴。(視頻截圖)

【看中國2017年9月16日訊】美國司法部指控加州一家公司Perfectus涉嫌走私鋁材,逃避關稅總額超過15億美元。

據美國之音報導,根據司法部週四提交的起訴書,2011至2014年間,總部位於加州豐塔納市(Fontana)的Perfectus Aluminum公司非法從中國進口超過210萬個鋁托盤,違反了美國商務部禁止從中國進口某些鋁材的禁令。

起訴書指,Perfectus公司的實際擁有人是中國忠旺集團的董事長劉忠田,該集團是中國最大的鋁材生廠商和出口商之一。這些鋁托盤由忠旺生產,經由劉忠田的親屬或朋友運營的中介公司賣給Perfectus。

美司法部指控Perfectus公司並無打算出售這些鋁托盤,而是想將其熔化成原鋁在美國市場轉售。

據《華爾街時報》報導,忠旺涉嫌將鋁材偽裝成運輸鋁托盤,從中國運至墨西哥、馬來西亞、越南和美國等地,逃避關稅總額超過15億美元。

美國司法部已要求法院,查封豐塔納市Perfectus公司所有的倉庫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.