中国富商涉走私逃税15亿美元 遭美起诉(图)


中国富商涉走私逃税15亿美元 遭美起诉
中国富商刘忠田涉走私逃税15亿美元,遭美起诉。(视频截图)

【看中国2017年9月16日讯】美国司法部指控加州一家公司Perfectus涉嫌走私铝材,逃避关税总额超过15亿美元。

据美国之音报导,根据司法部周四提交的起诉书,2011至2014年间,总部位于加州丰塔纳市(Fontana)的Perfectus Aluminum公司非法从中国进口超过210万个铝托盘,违反了美国商务部禁止从中国进口某些铝材的禁令。

起诉书指,Perfectus公司的实际拥有人是中国忠旺集团的董事长刘忠田,该集团是中国最大的铝材生厂商和出口商之一。这些铝托盘由忠旺生产,经由刘忠田的亲属或朋友运营的中介公司卖给Perfectus。

美司法部指控Perfectus公司并无打算出售这些铝托盘,而是想将其熔化成原铝在美国市场转售。

据《华尔街时报》报导,忠旺涉嫌将铝材伪装成运输铝托盘,从中国运至墨西哥、马来西亚、越南和美国等地,逃避关税总额超过15亿美元。

美国司法部已要求法院,查封丰塔纳市Perfectus公司所有的仓库。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受