黑客可攻擊任何帶有藍牙功能的電子設備(圖)


黑客攻擊電腦
黑客攻擊電腦 (圖片來源:公用領域)

【看中國2017年9月16日訊】(看中國記者林千語編譯)據英國《電訊報》報導,研究人員發現了一種方法可以控制使用藍牙功能的電子設備,上百萬的行動電話、電腦、智能手機還有智能家居設備可能處在被黑客攻擊的危險中。 

黑客利用藍牙技術允許設備之間在短距離內無線連接的漏洞來控制設備,從而盜取設備裡的信息和密碼。很多主要的大牌例如蘋果、三星、谷歌和微軟的產品都受到影響。

據安全研究公司Armis的說法看來,這個問題影響了幾乎所有有藍牙連接的設備。不僅僅侷限在一種類型的電話或者操作系統。

研究員們通過黑客技術設法潛入了Google Pixel智能手機,Samsung Galaxy手機和平板電腦,LG運動手錶和汽車音響系統。

Armis公司的研究人員表示,這個問題也在數十億的Android、微軟、三星和Linux設備中被發現。所有尚未更新為iOS 10或更高版本的iPhone和iPad也很容易受到攻擊

研究人員通過攻擊遠程式控制制設備,竊取數據甚至對攝像鏡頭進行黑客攻擊。

「BlueBorne攻擊令人擔憂是因為它的運作方式,不像如今大部分的攻擊是依靠網際網路,BlueBorne的攻擊是可以無形的,不用在特定條件下發生。」

Armis公司表示,藍牙攻擊遠比以前的攻擊更加具有侵略性,並且仍然未被大多數當前的安全防衛所偵察。「與傳統的惡意軟體或攻擊不同,用戶不必點擊鏈接或下載可疑的文件,用戶什麼都不做攻擊就能自動開始。」

根據Armis公司講的來看,微軟,谷歌和Linux都推出了補丁來解決這個問題。最新版本的蘋果設備也已經被保護起來。三星是世界上最大的智能手機製造商,卻並沒有進行安全更新。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.