西人空姐為何多「大媽」?航空公司回覆被爆讚!(圖)


【看中國2017年9月17日訊】據《澳洲Mirror》9月15日報導,亞洲空服員大多都是身材苗條的妙齡美女,但是西方就不一樣了,大叔大嬸或者身材圓潤的空姐並不少見,這些空服員親切有禮,一般人對他們都不會有什麼意見。

但是,有一位乘客在乘坐了阿根廷航空的航班之後,卻在他們的Facebook粉絲頁上寫了這樣的留言:國外空姐為啥全是「大媽」?「這家航空公司給我留下的印象,就是低質量的空服員。以前的空服員都是高挑漂亮的,可現在他們雇的都是些矮胖的女孩。」

阿根廷航空很快在貼文下做出了回應,他們寫道:「偏見不會飛翔,所以我們把它留在地上。」

然後列出了他們徵選空服員的條件:

1.年滿18歲

2.身高:女生5尺4寸~5尺7寸(162~170公分)男生5尺7寸~6尺1寸(170~185公分)

3.阿根廷公民

4.高中畢業

5.持有TCP執照

6.具備一定的英語能力

7.會游泳

「偏見不會飛翔,所以我們把它留在地上。」此言一出,立即得到了眾多網友的稱讚,大家評論道:

「快速回應+禮貌+杜絕歧視=大獲全勝!阿根廷航空幹得好啊!」

「阿根廷航空對一個歧視男的漂亮回應。」

「站起來為阿根廷航空起立鼓掌!」

阿根廷航空公司的空姐們還在推特上發表了,標籤「#偏見不會飛翔」的自拍照,並且留言說:「很高興能成為TCP的一員!」


阿根廷航空公司空姐(圖片來源:Aleja Valencia推特)

國外空服員要求不簡單

也許國外空服員的外表不會讓你有眼前一亮的感覺,但一位曾經參加過阿聯酋航空、卡達航空招聘,並獲得通過的中國網友介紹說,世界一流的航空公司招聘難度都很高。

與中國"選美式"招聘不同的是,他們的招聘模式更注重考驗個人的心理素質、處事能力、應變能力和創意。經過多輪篩選走到最後一輪的選手,都要跟考官進行大約1小時的一對一跤流,很細緻。

實際上,有很多好看的應聘者落選,而姿色平平的卻入選了,因為空姐畢竟是服務行業,看起來舒服比"冷美人"更重要。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.