台海軍陸戰隊70年慶 總參謀長:永遠的第一!(組圖)

2017-09-17 08:40 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

臺灣海軍陸戰隊9月16日於高雄忠誠營區舉行隆重的70週年隊慶。
臺灣海軍陸戰隊9月16日於高雄忠誠營區舉行隆重的70週年隊慶。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年9月17日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣海軍陸戰隊9月16日於高雄忠誠營區舉行隆重的70週年隊慶,國防部總參謀長李喜明上將親自到場校閱部隊並主持典禮,還有超過5千名退役官兵齊唱陸戰隊歌,高喊「永遠忠誠」。

中央社報導稱,9月16日是臺灣海軍陸戰隊成立70週年的日子,軍方也在當天舉辦了慶生會,現場還邀請了高雄市議長康裕成、橋頭地檢署檢察長王俊力及友邦駐臺使節及武官前來觀禮並觀賞戰技表演,一同慶祝這個深具意義的日子。

現場除了有精彩的戰技操演外,臺灣國防部還公布了半個世紀前海陸操練的珍貴影片,令在場許多退役老兵們勾起了當年的回憶。

國防部總參謀長李喜明致詞表示,臺灣陸戰隊不會成為第二陸軍,會是永遠的第一海軍陸戰隊,他希望軍心安定,共保臺灣安康。

現場還有退伍老兵戴文俊發起「熱血接力陸戰情」環島路跑隊,經過了10日的環島慢跑,近百名退伍士兵在當日上午跑進了活動營區,並高喊口號「不怕苦、不怕難、不怕死」、「一日陸戰隊,終身陸戰隊」,令現場士氣大漲。

臺灣海軍陸戰隊士兵精彩的戰技操演。
臺灣海軍陸戰隊士兵精彩的戰技操演。(圖片來源:自由時報)

據《聯合新聞》報導稱,臺灣自清末開始建立新式海軍以來,也附帶成立了警衛部隊,1914年首次將警衛部隊稱為「陸戰隊」。民國初期,海軍分為多個派系,各有自己的陸戰隊。到抗戰勝利之後的1947年9月16日,海軍重建海軍陸戰隊大隊於福建馬尾,下轄六個中隊,以及海軍總部直屬六個陸戰營,而這一天也被定為陸戰隊的隊慶日,一直沿用至今。

另外,為慶祝臺灣海軍陸戰隊70週年隊慶,國防部發言人臉書(Facnebook)也公布了50年代陸戰隊兩棲偵察隊的珍貴訓練畫面,有展現50年代陸戰隊兩棲偵察隊的蛙人,在嚴冬的大海中徒手游5千公尺、還有全副武裝5百公尺及潛入海底等戰技,而爬天堂路更是血肉淋漓,令人動容,影片累積超過2萬人次觀賞。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.