十九大前夕 重慶上海現重要人事調整(圖)


繼重慶後上海高層也現重要人事調整。
上海(圖源:Getty Images)

【看中國2017年9月17日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共十九大召開在即,重慶官場被深度清洗,上海官場高層人事也迎來密集調整。

據中共重慶市委機關報《重慶日報》9月15日的消息,中共山東省前常委、秘書長胡文容調任中共重慶市委委員、常委。

此前,今年7月下旬,中共前重慶市委書記孫政才落馬後,由陳敏爾接替孫政才任職重慶市委書記。

據香港《明報》9月16日報導引述多名消息人士表示,重慶近三分之一的十九大代表被取消,包括5名市委常委級(副部級高官)及8名廳官。

而胡文容將接替被調查的重慶市常委、組織部女部長曾慶紅的職位。曾慶紅(女)與江派二號人物曾慶紅重名,兩人都是江西人;她與曾慶紅的心腹蘇榮頗有交集,被蘇榮提拔,任職江西省組織部副部長,替蘇把持人事大權。

除了重慶外,上海市政府網站日前發布湯志平、顧金山、吳偕林等3人任職消息,這三人皆擔任上海市政府副秘書長職務。同時免去上海市政府副秘書長瀋曉初和上海市政府法制辦公室主任吳偕林的職務。

截止目前,上海市政府共有8名副秘書長,分別為金興明、宗明、黃融、宋依佳、趙奇、孫繼偉、瀋曉初、杭迎偉。其中除瀋曉初已調任上實集團副董事長外,還有7人,再加上剛剛履新的這3名,上海市政府已有10名副秘書長。外界預料10名市政府副秘書長中還將有人被調離。

另外,上海市委書記韓正在中共十九大前後也傳將被調離,現任上海市長應勇料將接任上海市委書記。

上海是江澤民的政治老巢。現年63歲的韓正長期在上海為官,他被指是江澤民家族的上海官場代表。路透社2013年11月有報導提到,江澤民希望韓正留任上海,照顧江系的家族利益。

有分析認為,韓正在十九大上仕途走向,與習近平、王岐山圍剿上海幫及江澤民家族的行動密切相關。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.