十九大前夕 重庆上海现重要人事调整(图)


继重庆后上海高层也现重要人事调整。
上海(图源:Getty Images)

【看中国2017年9月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共十九大召开在即,重庆官场被深度清洗,上海官场高层人事也迎来密集调整。

据中共重庆市委机关报《重庆日报》9月15日的消息,中共山东省前常委、秘书长胡文容调任中共重庆市委委员、常委。

此前,今年7月下旬,中共前重庆市委书记孙政才落马后,由陈敏尔接替孙政才任职重庆市委书记。

据香港《明报》9月16日报导引述多名消息人士表示,重庆近三分之一的十九大代表被取消,包括5名市委常委级(副部级高官)及8名厅官。

而胡文容将接替被调查的重庆市常委、组织部女部长曾庆红的职位。曾庆红(女)与江派二号人物曾庆红重名,两人都是江西人;她与曾庆红的心腹苏荣颇有交集,被苏荣提拔,任职江西省组织部副部长,替苏把持人事大权。

除了重庆外,上海市政府网站日前发布汤志平、顾金山、吴偕林等3人任职消息,这三人皆担任上海市政府副秘书长职务。同时免去上海市政府副秘书长沈晓初和上海市政府法制办公室主任吴偕林的职务。

截止目前,上海市政府共有8名副秘书长,分别为金兴明、宗明、黄融、宋依佳、赵奇、孙继伟、沈晓初、杭迎伟。其中除沈晓初已调任上实集团副董事长外,还有7人,再加上刚刚履新的这3名,上海市政府已有10名副秘书长。外界预料10名市政府副秘书长中还将有人被调离。

另外,上海市委书记韩正在中共十九大前后也传将被调离,现任上海市长应勇料将接任上海市委书记。

上海是江泽民的政治老巢。现年63岁的韩正长期在上海为官,他被指是江泽民家族的上海官场代表。路透社2013年11月有报导提到,江泽民希望韩正留任上海,照顾江系的家族利益。

有分析认为,韩正在十九大上仕途走向,与习近平、王岐山围剿上海帮及江泽民家族的行动密切相关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受