哪一個國家最不好客?朝鮮等5國並列榜首(圖)


日前護照指數網站公布最不好客國家排行榜:朝鮮列第一名;中國排第13名;中華民國則為第30名。
日前護照指數網站公布最不好客國家排行榜:朝鮮並列第1名;中國排第13名;中華民國則為第30名。(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年9月17日訊】每年護照指數(Passport Index)網站都會針對護照和國家免簽協議的開放數來進行排名,日前榜單已出爐,於199個國家中,朝鮮、敘利亞、阿富汗、索馬里及土庫曼斯坦等5國並列為「最不好客國家排行榜」的第1名;而中國排在第13名,中華民國則為第30名。

據外媒報導指出,近日護照指數網站公布最新榜單,其中並列為「最不好客國家排行榜」的朝鮮、敘利亞、阿富汗、索馬里及土庫曼斯坦等5國,因沒有與其他國家簽屬免簽入境協議,所以分數最低,以致並列為這項排行榜的榜首。

被列為「最不好客國家排行榜」第2名的是安哥拉,這個國家僅提供非洲南部國家納米比亞的旅客免簽入境待遇;而排名第3的是伊朗、利比亞、不丹、赤道幾內亞和厄利垂亞等國,他們也只提供3個國家的遊客免簽入境待遇。另中國排名第13;臺灣則為第30名。

在護照強度的排名,德國和新加坡並列第1名,為全世界最好用的護照。而中華民國護照排在第29名,但中國護照卻是第65名。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.