中共軍委進入「空窗期」 七中全會或現黑馬(圖)

2017-09-18 10:27 作者: 林中宇

手機版 简体 2個留言 打印 特大

新的軍委組成是中共十九大一大看點。
新的軍委組成是中共十九大一大看點。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月18日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共十九大上新軍委組成持續受關注。港媒指結果將會在十九大前的七中全會揭曉。目前中共軍委處於「空窗期」,8名軍委委員中有6人已被免原擔任的實職。

香港《明報》9月17日刊文指,中共黨代會開幕前一週舉行的十八屆七中全會,人事最大看點在中央軍委。現任範長龍、許其亮兩名副主席至少有一人屆齡退休,傳說軍委副主席會至少有4位,是如傳媒所料的李作成、張又俠、魏鳳和3人同時晉升副主席,還是另有黑馬,七中全會就會揭曉。

文章分析說,如果軍委架構不變,新晉的各軍種司令和軍委主官將順利升任軍委委員。

不過,此前有報導稱,軍委可能被撤銷,只設4名副主席,分管軍隊事務。

大陸微信公眾號「政知見」9月17日指出,經歷多輪人事變動,中央軍委的8名軍委委員已有6人被免軍委部門或軍兵種主要領導職務。包括軍委聯合參謀部前參謀長房峰輝、軍委政治工作部前主任張陽、海軍前司令員吳勝利、後勤保障部前部長趙克石、空軍前司令馬曉天和火箭軍前司令魏鳳和。

原陸軍司令李作成已接任聯合參謀部部長,原海軍政委苗華接任軍委政治工作部主任,原北部戰區空軍司令丁來杭接任空軍司令,北部戰區司令宋普選任後勤保障部部長。火箭軍副司令周亞寧升任司令。

迄今為止,只餘下國防部長常萬全及裝備發展部部長張又俠兩名軍委委員兼任他職。

近期已有多個軍委委員落馬傳聞,包括軍委聯合參謀部前參謀長房峰輝、軍委政治工作部前主任張陽及海軍前司令員吳勝利。不過官方未有確認。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.