紐西蘭男子做個塑料假警察 放在路邊後...(圖)


紐西蘭男子做個塑料假警察 放在路邊後...
在路邊執勤的「皮特警官」威懾到過往飆車車主。(視頻截圖)

【看中國2017年9月19日訊】希恩(Leigh Sheehan)在紐西蘭羅德尼區(Rodney District)一個主幹道交匯處附近經營著一家海報製作店,這裡由於車流量大且車速超快,頻頻發生車禍,令希恩膽顫心驚,為了讓司機把速度降下來,他想出一個絕妙的辦法。

據Stuff報導,希恩的店位於Matakana Rd並入Hill St主幹道交匯處附近,這裡車禍頻繁,2010年以來,希恩自己在白天上班時間就曾目睹過5起車禍,據說晚上和週末時發生的車禍更多。

希恩說,這一帶車流量大,但司機仍開車很快,到主幹道交匯處極容易發生堵車,後面的司機開快車來不及剎車可能就發生追尾。

希恩非常希望這裡能有警察站崗,震懾那些開快車的司機,但紐西蘭的警力資源似乎還無法這樣做。

於是,希恩想出一個絕妙的辦法,他自己動手,用塑料中空板做了一個真人大小的警察。這個「執勤警員」儀錶堂堂,手中還舉著一個速度測試儀,從遠處一看和真人一樣。

希恩給他取了個名字叫「皮特警官」(Policeman Pete),他大概是最勤奮敬業的警察了,因為春夏秋冬,無論颳風下雨還是其它惡劣天氣,他都能堅守自己的崗位,專心「監測」過往的車輛。

希恩給「皮特警官」安排的執勤時間是週一至週五,每天早8點到下午5點。

別小看了「皮特警官」,他的存在真的起到了作用。希恩說,有人打過來電話說:「被你逮住了,我減速了。」

也有人跑到真警察那兒去投訴,不過警察來了,照了幾張照片,哈哈大笑了一番,轉身就走了。

希恩說,其實「皮特警官」真可以幫到真警察減輕工作負擔,起到讓人開車減速的作用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.