何君堯「殺人」論 遭建制民主各界譴責(圖)

2017-09-19 23:09 作者: 鐘靈

手機版 简体 3個留言 打印 特大

何君堯在「反港獨、反冷血、反偽學」集會中發表「殺人論」引起社會譁然
何君堯在「反港獨、反冷血、反偽學」集會中發表「殺人論」引起社會譁然。(圖片來源:香港網絡大典)

【看中國2017年9月19日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)9月17日週日建制派立法會議員何君堯在「反港獨、反冷血、反偽學」集會中,高喊口號「搞港獨者,殺無赦」,引起各界反彈。當被記者詢問叫喊「殺人」口號算不算刑事恐嚇,何則回答「看看是殺甚麼啦,殺豬殺狗不算刑事」。過去兩日何受到包括建制派及民主派各方譴責。

《蘋果日報》報導,綽號「西環契仔」的立法會議員何君堯,以及屏山鄉事委員會主席曾樹和於17日添馬公園舉行「反港獨、反冷血、反偽學」集會中,揚言「港獨人士必須殺」及「殺無赦」,極端言辭引起社會譁然,炮轟兩人公然鼓吹暴力。何於今日凌晨在臉書上發文指,香港媒體有意製造社會批評機會,是「斷章取義」他的意思,最後更指要「誘敵深入,然後予以一舉殲滅!哈哈哈!報警告我啊,笨!」。

特首林鄭月娥今早主持行政會議前主動回應事件,但沒有點名何君堯,只表示「近日社會激化出現一些文明社會不應有的言行,將香港推向危險邊緣」,她表明不贊成任何粗暴、侮辱性質及恐嚇性言論,呼籲社會應該冷靜,又表示「不想見到社會上在此出現兩極化紛爭與撕裂」。

建制派立法會成員葉劉淑儀亦在臉書發文譴責何的言行,她表示「愛國不等於要像何君堯用愚蠢方式表達」,她亦指「這群愚蠢的愛國者根本不會對國家有益,而他們當中有不少人是用錢雇用的『愛國者』」,並附上一篇名為「遏止港獨政府硬不來」的文章。然而遭到一批「支持者」圍攻留言,指她「不識好歹」、「自己的言論越來越不持平」。

「最後港督」彭定康近日中午出席外國記者協會午餐會時發表演說,主動提及香港近來發生的政治事件,他表示雖然自己也不贊成港獨,但社會應該允許不同議題討論,如同性婚姻並不合法,但政府不能扼殺有關議題的討論空間。然而他明言何的言論是「絕不可取」,並指出英國有法例禁止仇恨言論、香港也不允許刑事恐嚇,任何人都不能因為政見不同而聲稱要「殺死對方」。

民主派22名立法會議員發起聯署,強烈譴責何君堯「殺無赦」言論。有民間團體向警方報案,指何君堯煽動暴力,涉及刑事恐嚇,然而警方表示「何君堯和曾樹和沒有實質行動,香港有言論自由,他們可能只是隨意講這些話」,並指未能立案調查。新民主同盟成員梁金成批評警方做法「搬龍門」,「換作一般市民早就被立案了」。

何君堯為現任立法會議員,執業律師及前任香港律師會會長,與中聯辦關係密切,競選立法會時中聯辦曾全力追捧,因此被稱為「西環契仔」。《明報》曾問他對於這個綽號有何看法時,他曾回答「就算我真是西環契仔,那又如何?」。何君堯一向言論出位、激進,甚至被市民認為「口無遮攔」,曾公開表明支持警員在佔領運動中應「開槍殺暴徒」。他亦曾被媒體揭露以恐嚇手段,包括恐嚇錄音、派人騷擾,令立法會選舉同選區的另一候選人周永勤退選。何亦被香港網民稱為「何君妖」、「紅軍堯」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.