孫中山的《家事遺囑》

2017-09-20 08:00 作者: 黎啟明整理

手機版 简体 1個留言 打印 特大

孫中山(1866--1925年),我國近代民主革命的先行者。1925年2月24日,孫中山先生病危,他留下了一份《家事遺囑》:

「余因盡瘁國事,不治家產,其所遺之書籍、衣物、住宅等一切,均付吾妻宋慶齡,以為紀念。余之兒女已長成,能自主,望各自愛,以繼余志。此囑。」

3月11日,孫中山在口授的遺訓上,補簽了自己的名字,第二天便溘然長逝了。

孫中山先生為中國的獨立和自由,四處奔波,艱苦奮鬥了四十餘年,功績卓著。但他終生廉潔,從未為自己和子女親屬置過田地財產。臨終時留下的遺物,只有生前的一些衣物、兩千多本書籍雜誌,還有一所旅居加拿大的華僑為他募捐購買的一幢住宅。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.