提供翻牆服務 大陸軟體開發者被拘留(圖)



大陸一名軟體開發人因出售VPN,被中共當局拘押。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2017年9月20日訊】據《德國之聲》引述大陸官媒報導,上月底,大陸一名軟體開發人因出售可供網民翻牆的VPN,被中共當局拘押,相關收入亦被沒收。

報導稱,這位軟體開發者來自江蘇,因小規模銷售私人翻牆軟體,上月底被拘留三天。

據悉,用戶每月支付10元人民幣,即可享受此人提供的翻牆服務。通過出售上述翻牆軟體,這位軟體開發者共獲利1080元。這些錢之後全部被當局沒收。

這是近日曝光的第二起大陸民眾因出售翻牆軟體而遭當局打壓的案件。

此前,東莞一名26歲生意人因提供VPN服務,遭到了更為嚴重的懲罰——獲刑6個月。

今年年初以來,北京展開行動,取締非法使用VPN。報導引述美聯社評述說,這是今年10月中共19大召開前當局加強信息監控的大規模打擊行動的一部分。中國當侷限制有許可證的VPN如何被使用,但未披露具體細節。

VPN翻牆軟體因可在私人電腦之間聯立聯繫,並使用戶繞開官方過濾器,瀏覽屏蔽網頁,已經成為中國人日常生活的一部分。

中國有數億常規網民。全球網際網路綜指(GlobalWebIndex)的一項調查結果顯示,14%的中國網民每天使用VPN服務。這項調查顯示,約有8.8%的中國網民使用VPN瀏覽「受限網頁」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.