中國翻牆VPN陣亡?前雅虎老總:不可能(圖)

2017-07-22 22:15 作者: 黎紫曦

手機版 简体 18個留言 打印 特大


中共嚴禁VPN翻牆(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年7月22日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中共政府對國內網站控管嚴格,不少大陸網友必須透過虛擬網路(VPN)翻牆,但現在有消息傳,大陸VPN已經「陣亡」,不少網友感慨說「這是不讓人活嗎?」但有專家認為,中共想做的全面封鎖外面資訊根本不可能。

香港《蘋果日報》報導,目前中國境內所有VPN突然失靈,許多海外熱門網站已經連不上,如YouTube、Gmail、Twitter、Instagram 等,這給許多民眾娛樂,及在華外企帶來極大影響。

報導稱,中共公安部在本週要求全國相關單位,立即清除翻牆軟體。

有網友透露,自己帳號不但遭到關閉,還被網管強迫簽署保證書,承諾日後不再使用VPN翻牆。

也有網友發帖說:「這是不讓人活了嗎?」有「到底我們的自由在哪裡,選擇在哪裡?」

儘管中共網控步步升級,海外新唐人電視台報導,前雅虎中國總經理謝文指出,中共當局全面封鎖VPN,在技術上可能還無法「得心應手」。因為只要大陸用戶連接到海外任何一點,都可以再從該點連出去。

自由門創辦人Bill Xia也曾表示,雖然中共網絡控制不斷更新,但是海外「自由門」(動態網)也在不斷提升網絡技術,因此,「中共封殺VPN,對我們在技術上,是沒有任何影響的」。

香港IT專家則指出,中共的防火牆有許多漏洞,不如外界想像的那麼完備。

而重慶馬甲文化傳播公司首席執行官羅渝則分析,中共此舉是為即將到來的「十九大」進行維穩工作。

他認為,中共無法徹底封鎖海外信息,「現在是一個地球村的時代,所有的經濟活動都是互相的,」在這種情況下,如果切斷跟國外溝通的橋樑,那對中國科研、技術進步都會造成非常大的影響。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.