湖北「第四虎」剛被雙開 兩個城市要肅清其遺毒(圖)


劉善橋
劉善橋(網路圖片)

【看中國2017年9月20日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)9月18日,中共湖北省政協前副主席劉善橋被「雙開」。他被指搞權色、錢色交易。就在劉被「雙開」後,已有兩個城市提出要肅清其餘毒。

中紀委網站9月18日通報指,劉善橋被指對抗審查;在幹部選拔任用中為他人提供幫助並收受財物,不按規定報告個人有關事項;利用職權為他人謀取利益,親屬收受財物,搞權色、錢色交易;利用職務上的便利為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌「受賄犯罪」。劉善橋被開除中共黨籍和公職,終止其「十八大」代表資格。

今年6月,劉善橋被審查。現年60歲的劉善橋為湖北人,仕途起步於隨州,曾任隨州副市長、宜城市長、棗陽市委書記,襄樊市委副書記,黃岡市長、市委書記,2013年1月當選省政協副主席。

劉善橋由黃岡市委書記調任湖北省政協副主席不久,就不斷有人實名舉報他在黃岡任職時賣官、重用親信,並且在離開黃岡前突然提拔60名處級官員。

據陸媒報導,9月18日和19日,中共湖北省黃岡市委和襄陽市委都開會,聲稱堅決徹底肅清劉善橋危害和影響、各種遺毒,云云。

劉善橋還是2016年6月轉任天津市委書記的原湖北省委書記李鴻忠舊部。李鴻忠曾主政湖北九年,期間劉善橋是李鴻忠的下屬,兩人互動密切。

據報,劉善橋多次和李鴻忠一起參加公開活動。例如在2015年12月,兩人一同會見香港新恆基集團董事局主席高敬德一行等。

中共十八大以來,湖北已有四名副省級高官落馬。除了劉善橋,湖北省政協原副主席陳柏槐因濫用職權、受賄罪獲刑17年;原副省長郭有明因受賄罪獲刑15年;湖北省委原常委、省委組織部原部長賀家鐵因嚴重違紀受到撤銷黨內職務、行政撤職處分,降為正廳級非領導職務。
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.