明年起 它將被禁上加拿大人的餐桌(圖)


加拿大明年禁止食品使用反式脂肪
反式脂肪被廣泛用於糕點及其它烘焙食品。(看中國合成圖)

【看中國2017年9月21日訊】加拿大衛生部宣布,從2018年9月15日開始,加拿大的食品行業將全面禁止反式脂肪(Trans Fat)。

這一禁令適用於加拿大銷售的所有食品,包括餐館內出售的食物,以及食品生產商售賣的食品。

反式脂肪被廣泛用於糕點及其它烘焙食品,以及一些包裝食品中,目的是延長食品的保質期。

加拿大衛生部部長泰勒(Petitpas Taylor)在一份聲明中表示,在食品行業消除反式脂肪,將有助於保護加拿大人的健康。

正式禁令將於2018年9月15日生效,衛生部表示,將給食品行業足夠的時間來進行準備。

部分氫化油是食物反式脂肪的主要來源,它會導致膽固醇水平推高。越多研究表明,反式脂肪將增大高血壓、心臟病、中風、糖尿病、乳腺癌和老年痴呆症等疾病的發病率,還可能影響兒童生長發育和神經系統健康。

早在2006年,心臟病和中風協會就建議聯邦政府對反式脂肪下禁令。加拿大研究員估計,未來20年間,新禁令將預防12,000宗心臟病案例。

美國也將於2018年6月18日開始實施對反式脂肪的禁令。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.