警惕!這款嬰兒產品有產生窒息風險(組圖)


加拿大衛生部警告:這種嬰兒產品有產生窒息風險
小型嬰兒床墊(baby nests)存在窒息安全隱患。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月30日訊】加拿大衛生部向消費者發出警告,市場上有一款正在銷售的小型嬰兒床墊(baby nests/bady pods),存在導致嬰兒窒息的安全隱患。

據加通社報導,商家促銷廣告稱,這種小型便攜嬰兒床墊可用作嬰兒的睡床、尿片墊或俯臥墊。不過衛生部檢查發現,由於墊子非常柔軟,四周凹陷,嬰兒在睡眠時很容易深陷其中發生窒息

加拿大衛生部一名官員表示,向公眾發出警告,是因為國外已有兒童因使用這種床墊發生安全事故,目前政府正密切跟蹤這款產品的使用情況,希望引起消費者重視正確使用,避免出現安全事故。


嬰兒床墊(視頻截圖)

如何正確使用嬰兒床墊

衛生部提醒公眾,嬰兒在嬰兒床墊裡時,大人需保持照看;不要將床墊放在嬰兒床、搖籃等其它設施中;不要將其放在成人軟床、沙發及軟座椅內,以防加重兒童陷入床墊中。

衛生部表示,將嬰兒放置在嬰兒床、搖籃床等符合安全標準的設施內睡覺,是最安全的方式。

如何選擇嬰兒床

衛生部建議,給嬰兒提供的睡眠設施需表面平整,且有一定硬度;不要選擇有絲帶的產品,以防嬰兒被纏繞導致窒息;避免選擇無圍欄或圍欄存在較大縫隙的產品,以免嬰兒滾落或夾在縫隙中受傷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.