打擊恐怖主義 谷歌啟動英國“反恐基金”(图)


谷歌公司
谷歌公司(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月21日訊】(看中國記者聞天清編譯)英國BBC新聞9月20日報導,美國科技巨頭谷歌(Google)已經宣布,將為英國打擊極端恐怖主義的項目提供100萬英鎊(約130萬美元)資金。

谷歌公司表示,這筆資金是谷歌500萬美元全球承諾基金的一部分。谷歌高級副總裁兼法律總顧問沃克(Kent Walker)也於20日在英國媒體為谷歌公司反恐怖主義的努力做了辯護。

谷歌這筆資金將捐獻給英國反恐組織——戰略對話研究所(Institute for Strategic Dialogue,ISD)。這個涵蓋學術界、政策制定、教育界、創意組織、民間社會和科技部門的獨立諮詢委員會,在11月開始接受首輪申請,如果項目獲得批准,將獲得2000至20萬英鎊的資金。

ISD首席執行官哈夫利切克(Sasha Havlicek)說:「在未來數月內,我們渴望與創新者進行廣泛的合作,共同開發他們的創意和想法。」

谷歌表示,在未來2年中,該公司基金將支持以科技驅動為基礎的解決方案,以及有助於社區建設和抵制激進化的社區青年項目等。

沃克說:「通過資助ISD等方式,我們希望支持可持續的在線和離線解決極端恐怖主義的方案。我們沒有掌握所有的技術,但致力於發揮我們的作用,並希望能夠為生活帶來新的思維方式和技術。」

英國首相特蕾莎.梅(Theresa May)希望科技公司能更積極封鎖極端恐怖主義意識形態傳播擴散的空間。在聯合國大會的演講中,她將會在有關科技公司對恐怖主義意識形態的行為提出質疑。

在人工智能工具發現恐怖主義宣傳的開發課題方面,特蕾莎.梅希望谷歌、臉書(Facebook)和推特(Twitter)等高科技公司能快速、更進一步開發出新工具。

社交媒體推特已經宣布,因人工智能工具功能的升級,在今年上半年已經關閉了30萬個恐怖主義宣傳用戶。

今年3月,因出現不合適極端主義內容,英國政府暫停了Youtube的廣告。6月,Youtube宣布4項新措施用以打擊極端主義的內容,包括改進使用機器刪除有爭議內容的視頻等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.