未知真假 網傳王健林一家在天津機場被截回(圖)

2017-08-27 12:42 作者: 晏清流

手機版 简体 2個留言 打印 特大

王健林
王健林(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月27日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)有消息指,萬達董事長王健林一家近日欲乘私人飛機往英國,在天津機場被截回,他被告知禁止出境。至本文發稿時官方和萬達均未回應。萬達近期陷入了政治風險傳聞,情形微妙。

8月27日,最初發自海外博聞社的消息稱,有天津知情者指,8月25日,王健林攜全家在天津機場,擬乘坐私人飛機飛往英國,但被扣留談話數小時後才獲准離開,王健林被告知禁止出境。

消息稱,王健林被限製出境,很可能是因其萬達集團的飛速發展,很難擺脫和高層的種種關係。

近幾個月來,萬達集團董事長王健林麻煩不斷,因被傳有「政治風險」,萬達集團資產業績頻頻遭到重創。

6月中旬,銀監會要求各家銀行排查包括萬達、海航、復星、浙江羅森內裡在內的幾家海外投資活躍的民營企業的授信及風險,引發萬達集團的債券和股票暴跌。

近期,王健林掌舵的萬達集團拋售旗下商場、飯店和遊樂園等資產,8月10日,萬達集團宣布徹底告別房地產。

《紐約時報》8月10日報導說,萬達的舉動,可能與明天系掌門人肖建華被帶回中國有關。有大量企業備案文件顯示,肖建華的生意夥伴不僅參與了萬達商業地產2014年在香港上市之前的籌備過程,也參與了萬達在不到兩年後的私有化。

而據8月26日的《中國房地產報》報導,萬達集團董事長王健林近期活動頻密,8月11日會見了中國郵政儲蓄銀行行長,8月15日,又會見了清華大學副校長。

報導還說,在將萬達商業旗下價值637.5億元商業和文旅資產轉讓給富力和融創之後的第30天,萬達集團在8月18日宣布加大在西部扶貧,在蘭州市投資建設一個大型文化旅遊項目,同時選擇甘肅其他城市新建設10個項目。

今年以來,與中共高層權貴密切的一批商界大佬紛紛出事。王健林近期賤賣國內資產,以及傾力支持當局正在主推的扶貧事務,被認為是力避政治風險之舉。

編者註:本文發稿後,有萬達內部人士對《蘋果日報》表示,有關王健林出境被截的消息與8月傳出的被抓傳聞內容雷同,純屬謠言。該內部人士又以無法查證為由,拒透露王健林身在何處。萬達集團28日亦發表聲明稱,有關萬達集團董事長王健林謠言無中生有,已向政府相關部門匯報情況並報案。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.