孫政才匯10億公款給情婦 遭重慶官員舉報(圖)


孫政才
孫政才(圖源:Getty Images)

【看中國2017年9月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)原重慶市委書記孫政才落馬已經3個月了,預料在中共七中全會上當局將公布對其處理決定,孫的醜聞再次被聚焦。最新傳聞稱孫政才真正落馬的原因是,他將高達10億元人民幣的一帶一路公款匯給情婦。據悉,孫政才有多名情婦,並育有3個私生子。

據《明鏡網》爆料稱,孫政才把10億人民幣公款轉給情婦在香港的空殼公司,被政敵王岐山掌握,最終轟然落馬。

報導指,十八大孫政才入政治局空降重慶,成為儲君。只有一個獨生女的孫政才,在其親信、原重慶公安局長何挺安排下,在當地搞婚外情,並與情人育有3名私生子。

眼看十九大臨近,「入常」熱門人選之一孫政才急於安頓情婦及私生子,其情婦在香港設立了空殼公司,打著「一帶一路」名義與重慶當局合作,孫通過心腹副市長沐華平,將10億元轉給情婦的公司,但這筆巨款是習倡導「一帶一路」項目基金。此事遭重慶一名官員反對,該官員被孫打壓逃亡廣東,通過關係向中紀委舉報。

報導指,舉報到了王岐山案頭,與孫曾有宿怨的王將案件呈報給習近平,習近平知情後大怒將孫拿下。

報導還提及,王岐山當年任北京市長時,與江澤民的親信、時任北京市委書記劉淇對立,而孫政才當時任市委秘書長,站在劉的一邊與王岐山對抗。

7月15日,孫政才被免去重慶市委書記;7月24日,孫政才被調查。

9月18日,中共高層召開了政治局會議,會上公布中共十八屆七中全會將於10月11日召開。香港《明報》指,按照慣例,在七中全會上很可能會公布對孫政才的處理決定。

孫政才落馬後,《明報》當時引述消息稱,孫政才在中共十八大後被調任重慶後,其妻胡穎一直留在北京,沒有跟其到重慶生活。

報導也說,孫政才到重慶後與多名女性發生不正當關係,且育有多名私生子;孫政才還為這些情婦的公司提供「一帶一路」資金。

外界普遍認為,孫政才的落馬與中共高層權鬥有關。孫當初是由江澤民選中,並在中共十八大上通過各方「交易」,被立為「儲君」的,孫當年調任重慶進入政治局,則是曾慶紅幕後操作的結果。而孫政才主政重慶後,被指庇護薄熙來和王立軍的馬仔,掩蓋薄王的罪行。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.