接警政署長出乎人生規畫 陳家欽有信心(圖)

2017-09-21 15:00 作者: 陳朝福

手機版 简体 0個留言 打印 特大

高雄市政府警察局長陳家欽更上層樓升任警政署長。
多年來打詐緝毒、及重維安護部屬權益的陳家欽升任警政署長。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年9月21日訊】高雄市政府警察局長陳家欽更上層樓升任警政署長。陳家欽接任高雄市警察局長2年多,念茲在茲的就是打詐、緝毒、重維安和維護部屬權益。部屬今天祝福這位好長官,也依依難捨。

陳家欽於民國104年1月16日接任高雄市警察局長,上任即提出「打造零恐懼的城市、絕不允許集體街頭滋事、全力防範詐騙、警政服務足感心」4大工作要務。

對於利用各式手法的詐騙案件層出不窮,陳家欽主導成立高雄市刑大偵五隊,專責偵辦經濟犯罪,調集多名刑事專才運用刑事專業能力,全力查緝車手,發揮強化治安立竿見影的效果。

陳家欽也運用大數據等資訊,查緝毒品源頭和交易地點等熱點,並將毒品阻絕於校園,多次瓦解製毒工廠,追緝藥頭、藥腳不手軟。高雄市警察局近期大力掃蕩毒品,順利查緝毒品中小盤及追查溯源,都是運用最新的科技及大數據分析模式。

總統蔡英文多次南下視察,陳情抗議團體如影隨形,陳家欽採取強勢作為,阻隔陳情抗議團體並區隔分散零星,將陳情抗議團體化整為零。

陳家欽曾表示,元首的維安絕對不能輕忽,料敵從寬、禦敵從嚴,絕對不能出差錯。

目前的犯罪型態和重心,已有從一般犯罪形式移向網路趨勢,看上的也就是網路犯罪獲利容易、匿名性更高,本刑也較輕,陳家欽於104年就任後著手將科偵組人力擴充一倍達到16人,105再度擴大成立「科偵隊」。

陳家欽指出,解析科技概念,了解未來犯罪型態,並運用高科技全面投入偵查犯罪,將是未來警方偵防犯罪重點作為。

部屬執法攔檢盤查遭衝撞屢見不鮮,陳家欽認為,法律對員警執法保障確有不足,員警使用槍械時機經常引發討論,不開槍難自保,用槍又惹爭議,可能還因此吃上官司,上級長官一定要協助基層員警。

更上層樓接任警政署長,陳家欽表示,未來持續打詐緝毒,並推動修法保障員警權益,尤其是全力防阻因拒檢衝撞警察與無辜第三者造成的傷害。

一名不願具名的警分局行政組長說,一旦有員警執勤受傷,陳家欽立即親自前往醫院探視,安慰家屬,並囑託院方不計代價全力醫治,部屬都看在眼裡。這位好長官將北上,十分難捨。

59歲陳家欽擁有刑事專才,中央警官學校45期、中央警察大學刑事鑑識研究所14期畢業,美國康乃狄克州新海芬大學(New Haven)刑事科學碩士,曾任刑事局偵查隊長、高雄市刑大大隊長、屏東縣警察局長、警政署法制室主任和高雄市警局副局長等要職。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.