接警政署长出乎人生规画 陈家钦有信心(图)

2017-09-21 15:00 作者: 陈朝福

手机版 正体 0个留言 打印 特大

高雄市政府警察局长陈家钦更上层楼升任警政署长。
多年来打诈缉毒、及重维安护部属权益的陈家钦升任警政署长。(图片来源:中央社)

【看中国2017年9月21日讯】高雄市政府警察局长陈家钦更上层楼升任警政署长。陈家钦接任高雄市警察局长2年多,念兹在兹的就是打诈、缉毒、重维安和维护部属权益。部属今天祝福这位好长官,也依依难舍。

陈家钦于民国104年1月16日接任高雄市警察局长,上任即提出“打造零恐惧的城市、绝不允许集体街头滋事、全力防范诈骗、警政服务足感心”4大工作要务。

对于利用各式手法的诈骗案件层出不穷,陈家钦主导成立高雄市刑大侦五队,专责侦办经济犯罪,调集多名刑事专才运用刑事专业能力,全力查缉车手,发挥强化治安立竿见影的效果。

陈家钦也运用大数据等资讯,查缉毒品源头和交易地点等热点,并将毒品阻绝于校园,多次瓦解制毒工厂,追缉药头、药脚不手软。高雄市警察局近期大力扫荡毒品,顺利查缉毒品中小盘及追查溯源,都是运用最新的科技及大数据分析模式。

总统蔡英文多次南下视察,陈情抗议团体如影随形,陈家钦采取强势作为,阻隔陈情抗议团体并区隔分散零星,将陈情抗议团体化整为零。

陈家钦曾表示,元首的维安绝对不能轻忽,料敌从宽、御敌从严,绝对不能出差错。

目前的犯罪型态和重心,已有从一般犯罪形式移向网络趋势,看上的也就是网络犯罪获利容易、匿名性更高,本刑也较轻,陈家钦于104年就任后着手将科侦组人力扩充一倍达到16人,105再度扩大成立“科侦队”。

陈家钦指出,解析科技概念,了解未来犯罪型态,并运用高科技全面投入侦查犯罪,将是未来警方侦防犯罪重点作为。

部属执法拦检盘查遭冲撞屡见不鲜,陈家钦认为,法律对员警执法保障确有不足,员警使用枪械时机经常引发讨论,不开枪难自保,用枪又惹争议,可能还因此吃上官司,上级长官一定要协助基层员警。

更上层楼接任警政署长,陈家钦表示,未来持续打诈缉毒,并推动修法保障员警权益,尤其是全力防阻因拒检冲撞警察与无辜第三者造成的伤害。

一名不愿具名的警分局行政组长说,一旦有员警执勤受伤,陈家钦立即亲自前往医院探视,安慰家属,并嘱讬院方不计代价全力医治,部属都看在眼里。这位好长官将北上,十分难舍。

59岁陈家钦拥有刑事专才,中央警官学校45期、中央警察大学刑事监识研究所14期毕业,美国康乃狄克州新海芬大学(New Haven)刑事科学硕士,曾任刑事局侦查队长、高雄市刑大大队长、屏东县警察局长、警政署法制室主任和高雄市警局副局长等要职。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受