吁中共放人!臺灣人體排字聲援李明哲(組圖)

2017-09-18 09:09 作者: 明思

手機版 简体 3個留言 打印 特大

300多人排成了「CHINA!FREE LI(中國!釋放李)」的字樣。
300多人排成了「CHINA!FREE LI」的字樣,呼籲中共釋放李明哲。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年9月18日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣前民進黨黨工李明哲日前在中共法庭上以「顛覆國家政權罪」「被認罪」後,引發許多臺灣民眾不滿,9月17日,李明哲救援大隊在臺北舉辦人體排字活動,要求中共立即無罪放人。

《雅虎》報導稱,為聲援被中共非法關押的臺灣前民進黨黨工李明哲,9月17日下午,由「李明哲救援大隊」在臺北市中央藝文公園(又稱華山大草原)展開「人體排字,聲援李明哲」活動。

現場總計有超過三百多位民眾參與了排字活動,排字圖案以紅色字體呈現CHINA!,以白色字體呈現FREE LI,參與者並高喊「自由無罪、民主無罪、釋放明哲、ChinaFreeLi」。場面相當壯麗,吸引周圍許多民眾圍觀。

「李明哲救援大隊」表示,中共借由公審李明哲散播恐懼,臺灣人要用行動回應,只要中共一天不釋放李明哲,臺灣人就不會停止行動。

民眾高喊「自由無罪、民主無罪、釋放明哲、China Free Li」的口號。
民眾高喊「自由無罪、民主無罪、釋放明哲、China Free Li」的口號。(圖片來源:自由時報)

據《自由時報》消息稱,本次聲援李明哲活動也邀請了臺灣社民黨委員苗博雅,臺灣政治大學教授陳芳明及臺灣民間司改會執行長高榮志等人出席支持。

臺灣政治大學教授陳芳明指出,「當我們在電視上看李明哲被審判時,我們就知道了,原來中共所說的要給臺灣人民國民待遇,這就是最典型的國民待遇!在經濟上你是大國,但是在人權上你是侏儒,我們今天來聲援,不是只有今日,我們要堅持下去,要不斷要表達我們對李明哲的關心,直到他有一天平安回到臺灣。」

據悉,負責規劃本次活動的司改會申訴中心主任蕭逸民說,剛開始還很擔心組織這個活動可能會找不到人,沒想到經過上週發生的李明哲審判與日前網路上的照片抹黑事件後,報名人數持續暴增,大家都自發站出來,向中共說「臺灣人不接受你這套」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.