中文代寫論文廣告橫行加拿大高校(圖)


【看中國2017年9月23日訊】新學年開始,加拿大大溫哥華地區高校內出現大量代寫作業和論文的中文廣告,引起外媒和高校的關注。

向列治文新聞報(Richmond News)爆料的昆特蘭理工大學(Kwantlen Polytechnic University)學生Peter表示,他走進教學樓,發現整個一樓幾乎所有的公告欄上都貼有代寫作業和論文的小廣告。他說:「那些公開貼這廣告的人根本沒有羞恥心。」

媒體報導稱,這並非首次出現在大溫地區的高校裡,只是從新學年開始,這種現象變得更猖獗。去年10月,昆特蘭理工大學校內公告欄內也出現了大量相同廣告,直至校方發現後才將其取下。

廣告是以中文書寫的,代寫機構名為VanStar Essay,它聲稱寫手為眾多從加拿大頂尖大學畢業的本地加拿大人或加拿大出生的華人,只要提供作業或論文題目和要求,過幾天就能拿到文章,一般1,500字以內的論文需要3-5天,1,500字以上的論文要等5-10天,收費標準為60加元/頁(250-275字)。這些廣告的聯絡只有一個微信號。

中文代寫論文廣告猖獗 加拿大高校關注
張貼在昆特蘭理工大學的中文廣告。(網頁截圖)

該機構還承諾,將嚴格保密所有學生客戶信息,並且所有代寫的文章都是原創,經得起防抄襲軟體檢查,否則全額退款。如果多付10加元,還能拿到抄襲軟體檢查結果。

該機構還聲稱,可以為接受遠程教育的學生提供服務,在學校進行網路授課時,可全程代替學生客戶上課。

昆特蘭理工大學副教務長菲伊(Jane Fee)對此表示,讓別人代寫論文是作弊行為,被發現者輕則作業零分,重則被開除。

英屬哥倫比亞大學政治學系教授森斯(Allen Sens)表示,即使代寫的作業或論文能成功躲過防抄襲軟體檢查,但依然會被導師發現,因為導師會根據學生平時作業表現或口語水平進行評估,如果有懷疑會召見學生,面對面詢問文中的論點及來源等問題,那麼作弊的學生就會敗露。

森斯建議學生如果遇到困難,可以請求導師指導論文或要求延期完成任務,或到校內提供學業幫助的部門尋求幫助。

菲伊也表示,儘管學校資源有限,但仍會撥出人力在校園內定期巡邏,確保此類廣告不在校園內出現。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.