美國小兄妹YouTube上建頻道教中文(視頻)


【看中國2017年8月22日訊】兒童具有學習語言的天賦,這是大家公認的事實,佛州就有一對年齡未滿10歲的美國小兄妹,從3歲開始學習中文,目前已經說得一口流利的中文。並且還在YouTube網站推出視頻,教導網民學習中文。

據WJHG網站報導,佛州巴拿馬城的9歲哥哥李伊(Lee)和8歲的妹妹維珍尼亞(Virginia),從3歲開始學習,現在已經說得一口流利的中文。妹妹維珍尼亞說,

「很多人覺得英語比中文容易,她卻感覺相反」。

今年兩人忽發奇想,開始在YouTube上創建名為「語言連接」(Language Connection)的節目,希望鼓勵大家一起學習中文,自從1月播出第一集以來,反應相當不錯,點擊率一直上升。每段視頻歷時2分半鐘,現已播出了9集,令兩人非常開心。

據這對小兄妹透露,製作過程是全家總動員,就連他們3歲的妹妹依羅伊斯(Eloise)也有參與。雖然每集節目不長,但卻耗費不少精力。有時已開始拍攝,他們居然忘了台詞。

李伊和維珍尼亞對語言有濃厚興趣,目前,兩人現在已經會說西班牙語和中文,哥哥打算今後再學阿拉伯語和俄語,將來當海軍。

妹妹則說還想學拉丁文。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.