Uber失去英國倫敦營運執照(圖)


倫敦交通局決定不發放給Uber私人汽車租賃營運執照。
倫敦交通局決定不發放給Uber私人汽車租賃營運執照。(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年9月23日訊】(看中國記者聞天清編譯)英國倫敦交通局(Transport for London,TfL)宣布,美國駕車應用程序公司優步(Uber)將不會獲得新的私人汽車租賃營運執照。

英國BBC新聞9月22日報導,倫敦交通局表示,由於公共安全和安全保障的原因,駕車應用程序公司Uber不適宜持有倫敦的私人汽車租賃營運執照。

倫敦交通局拒絕發放給Uber私人汽車租賃營運執照的因素還包括:該公司對駕車司機的背景調查、舉報嚴重刑事犯罪的方法等。

Uber表示,上述決定顯示,倫敦不歡迎創新公司。目前在倫敦有350萬乘客和4萬名司機使用Uber私人汽車租賃應用程序

倫敦市長汗(Sadiq Khan)說:「我完全支持倫敦交通局的決定,如果繼續給Uber發放私人汽車租賃營運執照,如果有任何威脅倫敦安全的事情發生,那將是個錯誤的決定。」

一名倫敦的Uber司機說:「我不認為這是公平的決定。Uber可以提供靈活的時間表和每週的收入。」

Uber倫敦總經理Tom Elvidge表示,倫敦交通局和市長已經變成了想要限制消費者選擇範圍的少數人,英國首都禁止使用Uber應用程序,那將導致超過4萬名有駕照的司機失去工作,並剝奪了倫敦市民享有合理價格的交通工具的便利。

Tom Elvidge說:「為了維護所有Uber司機的生計,及數百萬使用Uber的倫敦市民權益,我們計畫立即對這一決定向法庭提出質疑。」

Uber在全球600多個城市開展私人汽車租賃業務,包括英國40多個城鎮。儘管與世界各地監管機構發生過衝突,也遭遇憤怒出租車司機的抗議,但Uber在全球開展業務還算比較順利。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.