Costco將到上海開店 網友評論亮了(圖)


Costco將到上海開店 網友評論亮了
好市多超市或將於2019年在中國上海開店。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月23日訊】媒體報導稱,頗受華人歡迎的好市多(Costco)超市確定將在中國上海開店,此消息一出馬上引來網友熱烈討論。

據瞭解,目前好市多還未給出具體細節,選址可能在浦東或虹橋地區,也有可能同時開兩家店,預計於2019年開業。好市多回覆媒體稱,上海店也將採取會員制模式,既有整件銷售,也有單品銷售。 

好市多到上海開店的消息一出,馬上引來網友熱烈討論。有人表示特激動,終於不用從國外往回背東西了;有人也挺操心,怕批發銷售量大,中國人房子小囤不了,也怕萬一有和國外一樣的退貨政策,好市多在中國撐不下去。

一起來看看這些熱鬧的評論吧:

操心民眾:

網友「Y」說:「退貨政策怎樣?如果像美國一樣很快就倒閉了。」

網友「Zhouxiaotu」說:「不知道是國外貼標還是國內中文標?很多人就喜歡買全帶英文字兒的,國內再開也信不過。」

網友「Q」:「敢在中國開,吃熱狗汽水就能吃窮Costco!」

網友「Dr.Evi」說:「在上海開COSTCO不是找死嗎,上海您買西瓜買一牙,買菜要天天買幾根的那種,COSTCO那種量,怎麼受的了?」

網友「O」說:「這明顯是沒考慮到中國國情。最有消費力的一線城市,房子都偏小,拿什麼地方屯Costco那些大包裝?只有House才適合囤貨。一線城市很多人住的是一室兩廳,房間根本不夠用。」

開心民眾:

不過,有網友稱並不擔心量大問題。「haa」說:「中國人對價格太敏感了,如果便宜的話,就算一時用不完,也會買便宜的那個大包裝。這種大賣場,除了生鮮不佔多少優勢,其他的東西都挺有優勢,大包裝會便宜一些。像我父母買酒,就是一大箱這麼買的,有時候買牛肉也類似,寧可放冰箱,因為買的斤數多,單價就會下來一些。」

網友「M」說:「親戚朋友總覺得美國食品可靠。我也經常給他們背點東西回去,橄欖油、魚肝油、維生素啥都從Costco背過,現在國內還流行那個喜馬拉雅粉鹽,今年又要背鹽了。知道這個開店的消息,我快激動的留下淚水了。」

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.