澳洲司法部長擬修法 嚴打中共間諜活動(圖)


澳洲司法部長擬修法 嚴打中國間諜活動
澳洲司法部長布蘭迪斯擬修法,嚴打外國間諜滲透。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月23日訊】澳洲媒體之前報導稱,中共政府派人滲入商、政及學界,對澳洲國家政治施加無形的影響。澳洲司法部長布蘭迪斯(George Brandis)正準備對澳洲的相關法律進行一次世紀性的改革,強化針對中共間諜活動的執法效率。

據東網報導,今年7月,布蘭迪斯訪問美國,聽取美國國家安全官員介紹美國的「外國代理機構」法,並考慮在澳洲推出類似法律。

澳洲傳媒近日還證實,布蘭迪斯已經聽取了關於附屬於中共的遊說團體和商人的詳細情報匯報,這些人試圖向澳洲地方政府、州政府和聯邦政府以及前政治家們施加影響。

有消息稱,布蘭迪斯打算於11月將修訂案呈交至澳洲國會,以集中打擊外國勢力在政壇遊說滲入或向政黨提供政治獻金。

美國的「外國代理機構」法規定,凡是為外國勢力工作或進行政治遊說的人,都必須對外公開其與該外國勢力的關係,違者面臨民事或刑事責任。

擬議修改的草案會清楚說明,澳洲政府會對獲取機密資料的記者提供保護。

根據一份被泄露的國會檔案,情報部門認為部分商界間諜活動的勢力來自中共中央統戰部。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.