澳洲司法部长拟修法 严打中共间谍活动(图)


澳洲司法部長拟修法 嚴打中国間諜活動
澳洲司法部长布兰迪斯拟修法,严打外国间谍渗透。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月23日讯】澳洲媒体之前报道称,中共政府派人渗入商、政及学界,对澳洲国家政治施加无形的影响。澳洲司法部长布兰迪斯(George Brandis)正准备对澳洲的相关法律进行一次世纪性的改革,强化针对中共间谍活动的执法效率。

据东网报导,今年7月,布兰迪斯访问美国,听取美国国家安全官员介绍美国的“外国代理机构”法,并考虑在澳洲推出类似法律。

澳洲传媒近日还证实,布兰迪斯已经听取了关于附属于中共的游说团体和商人的详细情报汇报,这些人试图向澳洲地方政府、州政府和联邦政府以及前政治家们施加影响。

有消息称,布兰迪斯打算于11月将修订案呈交至澳洲国会,以集中打击外国势力在政坛游说渗入或向政党提供政治献金。

美国的“外国代理机构”法规定,凡是为外国势力工作或进行政治游说的人,都必须对外公开其与该外国势力的关系,违者面临民事或刑事责任。

拟议修改的草案会清楚说明,澳洲政府会对获取机密资料的记者提供保护。

根据一份被泄露的国会档案,情报部门认为部分商界间谍活动的势力来自中共中央统战部。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受