風水禁忌!辦公室的電腦可不能亂擺放(圖)

2017-09-24 18:36 作者: 子逸風水微信ziyifs01

手機版 简体 0個留言 打印 特大


公司擺放電腦的周圍通常宜保持乾淨、整潔,不宜有過多的雜物。(圖片來源:Adobe Stock)

你是否有注意到辦公室電腦的擺放位置呢?電腦的方位可是相當講究的喔。

1電腦忌放在陽光猛烈的位置

辦公室電腦一般不宜擺放在太陽直射的位置上,在風水上太陽五行屬火、電腦五行也屬火,兩者結合會形成火氣過旺之象。長期在這樣的格局工作,容易導致脾氣暴躁,會與身邊的同事發生摩擦,產生口舌煩心之事。

2、電腦忌擺放在潮溼陰暗的地方

辦公室電腦不宜擺放在靠近水池、魚缸和衛生間的地方,否則電腦會有受潮的現象出現,影響電腦的使用壽命,降低工作效率。按照風水學說,則會形成「水火相剋」,會導致使用者情緒低迷,影響工作思維,對事業晉升非常不利。

3、電腦忌擺放在雜物過多的地方

公司擺放電腦的周圍通常宜保持乾淨、整潔,不宜有過多的雜物,否則會影響電腦的散熱效果,常常出現宕機狀態。而在風水角度而言,這樣的工作氛圍,容易使人處於分心狀態,常常在關鍵時刻遊離,心存雜念,無法專心工作。

4、電腦周圍忌擺放易燃易爆物品

電腦的周圍應儘量避免易燃易爆的物品,電腦屬火,而那些物品也屬火,火火相撞容易讓你的心緒過於亢奮,長期下來很容易導致身體疲勞。再有,電腦使用過程中常會有靜電產生,周圍放置易燃易爆品很容易導致事故的發生。

5、電腦顯示器宜與公司空間匹配

公司的公共辦公室場地,應當配置大小相同的電腦,使辦公區域處於和諧狀態。對於獨立辦公室,選擇電腦的大小應該結合辦公室空間大小,注意避免小辦公室使用較大顯示器,容易造成親朋疏遠,同事遠離,領導不太重視的情況;而大辦公室卻使用較小顯示器,則容易被人忽略,甚至看不起。

6、根據五行喜忌選擇電腦滑鼠

玄學上一般認為,電腦屬「火」,而電腦配置的滑鼠代表「子水」,是電腦唯一屬水之物。因此喜用五行缺水的朋友,可以使用一種有藍光燈的滑鼠;五行缺火的朋友,可以使用一種有紅光的滑鼠;這樣便可增旺你的運氣。

電腦風水不好,影響到你的情緒,就會讓你的工作質量大大的降低,所以我們在擺放電腦的時候一定不能隨心所欲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.