深圳燕窩冰皮月餅 大腸菌群超標近6倍(圖)


月餅
(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年9月24日訊】中秋節將至,深圳卻爆出燕窩冰皮月餅被發現大腸菌群超標近6倍。

深圳市食藥監局公布的名單顯示,此次共抽檢167家次食品生產經營公司的月餅326批次,其中不合格月餅為深圳市龍崗區平湖東悅紫來軒麵包店銷售,由東莞市東悅食品有限公司生產。

抽檢結果顯示,該款冰皮月餅最嚴重樣本超標近6倍,而若大腸菌群值超標,對人體健康有潛在危險。

冰皮月餅對儲藏運輸溫度有一定要求,在運輸及銷售儲藏時,未嚴格按照冷藏溫度要求予以保存,是會導致大腸菌群超標。

另外,月餅加工製作人員未嚴格按照製作要求進行操作,如消毒不嚴,設備清洗不乾淨,或存在死角,也能造成微生物的繁殖。

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.