深圳燕窝冰皮月饼 大肠菌群超标近6倍(图)


月饼
(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月24日讯】中秋节将至,深圳却爆出燕窝冰皮月饼被发现大肠菌群超标近6倍。

深圳市食药监局公布的名单显示,此次共抽检167家次食品生产经营公司的月饼326批次,其中不合格月饼为深圳市龙岗区平湖东悦紫来轩面包店销售,由东莞市东悦食品有限公司生产。

抽检结果显示,该款冰皮月饼最严重样本超标近6倍,而若大肠菌群值超标,对人体健康有潜在危险。

冰皮月饼对储藏运输温度有一定要求,在运输及销售储藏时,未严格按照冷藏温度要求予以保存,是会导致大肠菌群超标。

另外,月饼加工制作人员未严格按照制作要求进行操作,如消毒不严,设备清洗不干净,或存在死角,也能造成微生物的繁殖。

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受