中削減對朝石油出口 禁止朝紡織品進口(圖)


金正恩
金正恩(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月25日訊】(看中國記者憶文編譯報導)據雅虎新聞報導,9月22日,中國商務部發表公告,宣布於9月23日星期六起,根據聯合國安理會的決議,中國將對一些石油產品出口朝鮮實行禁運,同時限制對朝鮮紡織品的進口。

公告稱,全面禁止自朝鮮進口紡織品,禁止對朝鮮出口凝析油(不含原油)和液化天熱氣。從10月1日起,限制對朝鮮出口精煉石油產品。

中國是朝鮮為數不多的貿易夥伴之一,也是朝鮮最重要的外匯來源。

本月初,朝鮮進行了最大規模的核試驗。對此,聯合國通過了對朝鮮的一系列新的制裁措施,包括對石油出口和紡織品進口的限制。

紡織品出口是朝鮮第二大外匯來源,這一制裁措施將使朝鮮每年損失7億美元的外匯收入。

最初,中國和俄羅斯反對限制對朝鮮的石油出口,但隨後同意減少對朝鮮的石油出口。

朝鮮對能源的生產能力有限,但能夠從原油中提煉石油。

自從2011年金正恩掌握朝鮮政權以來,他再未踏出國門。朝鮮外交部長李勇浩(Ri Yong Ho)23日在聯合國大會上發言時以激烈言詞攻擊川普(特朗普)。

川普總統在李勇浩發言數小時後,大約晚上8點左右,在推特上對朝鮮做出最嚴厲的譴責說:金正恩與外長的時日不多了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.