「中國新歌聲」台大爆發衝突 學生被毆染血(圖)

2017-09-25 10:27 作者: 明思

手機版 简体 11個留言 打印 特大

大陸選秀節目「中國新歌聲」24日在臺灣大學舉辦活動,有民眾到場拉開白布條表達不滿。
大陸選秀節目「中國新歌聲」24日在臺灣大學舉辦活動,有民眾到場拉開白布條表達不滿。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年9月25日訊】(看中國記者明思綜合報導)大陸選秀節目「中國新歌聲」上海.臺北音樂節演唱會9月24日於國立臺灣大學(簡稱:台大)田徑場登場,但台大學生在上體育課時卻發現,不但沒有地方可以活動,學校新建的田徑場更被破壞,引起全校學生不滿抗議,最終校方宣布終止選秀演出。

《雅虎》報導稱,大陸選秀節目「中國新歌聲」9月24日在台大舉辦活動,現場不但有學生抗議田徑場被破壞,更有學生質疑中共統戰勢力入侵校園,而在學生現場抗議時,有愛國同心會等黑衣人持棍打傷多位學生,現場血流如注,一片混亂,活動也被提前終止。

據參加抗議的蔡姓台大學生指出,由於大陸的選秀節目要在校內舉辦,連日來進行大量的施工修建,導致學校操場跑道龜裂,無法使用,且操場已封閉一週,學生所有涉及大操場的體育課程全部無法進行。

蔡姓學生強調,台大為了區區65萬元台幣的租借費用,犧牲學生受教權與場地使用權,此舉是「台大之恥」。我們這次的行動,是要讓全世界知道,台大不接受吃豆腐,還有隨隨便便的租用行為。如果想要吃台大豆腐,或者想要藉著便利,方便先斬後奏,台大學生說不。

據《自由時報》消息稱,學生們在當日下午四點半左右進入表演場地,在舞台下鳴笛和拉白條抗議,校方因考量學生安全,要求主辦方中止活動。

不過,卻有多名愛國同心會成員和黑衣人也到場,公然圍毆學生。其中有兩位愛國同心會人士,不但持甩棍毆打學生,還不斷揮拳叫囂身邊學生說,「你過來,連你一起打!」被打學生頭部血流如注,不斷後退。而歹徒在打傷人後,馬上乘車逃逸。

有在場學生表示,臺北市的最熱鬧地段,平日如有意外發生,3分鐘內就會有警察過來處理,救護車也很快便趕到現場,但當日幾位學生被打破頭報警後,警方花了40分鐘才到場,而打人的黑衣人早已逃逸。

據《民報》消息稱,事情發生後,校方表示,會持續關心並全力照顧受傷學生。而台大學生會也要求臺北市警察局盡速處理暴力事件,並究責有關人士。

另外,台大學生會也將要求台大校方和文化局監督節目主辦單位「幕婕塔企業股份有限公司」全額出資修復學校跑道和草皮等場地,直至恢復原認證水準。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.