請不要給孩子買這五類蛋糕(圖)



為了孩子健康,有五類蛋糕不要買給孩子。(圖片來源:Pixabay)

盡量不買加氫化植物油的蛋糕

目前大部分蛋糕上面的「鮮奶」都是氫化植物油,下面的酥皮中也加入了氫化植物油或麥淇淋。傳統的選擇,是加入真正的稀奶油和黃油。

盡量不買酥皮蛋糕

酥皮意味著必須加入大量脂肪,而且營養價值非常低。在目前情況下,通常加入的是植物起酥油,它含有反式脂肪。同樣是高能量食品,乳酪蛋糕會好一些,因為至少乳酪中還含有大量的鈣、維生素AD、維生素B族和蛋白質,而起酥油除了一些反式脂肪之外,什麼也沒有。

盡量不買大量添加色素和香精的蛋糕

蛋糕內外的顏色盡量接近原色,除了少量點綴,最好少用濃重的顏色。味道溫和自然最好,那種扑鼻的香味,通常意味著加入了大量廉價香精

不要追求蛋糕加水果的所謂「健康」效果

水果蛋糕中的水果大部分都是罐頭水果,起不到什麼營養作用。少數獼猴桃片、草莓等,也不夠新鮮,而且數量很少,僅為點綴,不如自己直接買鮮水果來吃。

不必買加了白巧克力片或黑巧克力片的蛋糕

蛋糕店用的巧克力,絕大部分都是代可可脂巧克力,含反式脂肪,卻幾乎沒有其中的可可多酚,其健康價值是負數。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.