不填這個可能涉簽證欺詐 被拒入境美國(組圖)


不填這個可能涉簽證欺詐罪 被拒入美國
在美國有親戚卻不實填寫,會被拒入境美國。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月29日訊】美國海關對入境者的審核越來越嚴,入境目的及停留時間都是必查問題,手機上的資訊及簽證申請表的內容現在也成為能否入境的標準。

據瞭解,很多申請赴美的學生或旅客,因擔心被認為有移民傾向,在填寫美簽申請表DS160時,有意不把自己在美國有親戚的情況填上。

也有一些人忘了將在美國的非直系親屬填上,這樣做一旦被發現,可能因涉嫌簽證欺詐罪而被拒絕入境,直接被遣返回國。


(美國政府網頁截圖)

美國海關對手機資訊的審查也很嚴格,如果查到有想要非法滯留、非法打工和移民的聊天記錄,或在社交媒體發現有威脅美國國家安全的言論,不管是否為玩笑之談,都會直接導致你被拒入境。

此外,華人熱衷使用的微信和QQ中某些「表情包」也有可能讓你栽跟頭,有人會在微信裡發送一些未成年人裸照或視頻,或是猥褻的圖片及表情,即使是別人發給你的,你也會被美國海關懷疑參與未成年淫穢的違法行為,從而拒絕你入境。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.