外交部:菲律賓國民來臺14天免簽證(圖)

2017-09-29 09:31 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

外交部9月28日宣布,將試辦給予菲律賓國民來臺14天免簽證待遇。
外交部9月28日宣布,將試辦給予菲律賓國民來臺14天免簽證待遇。(圖片來源:pixabay)

【看中國2017年9月29日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣政府為推動新南向政策,外交部9月28日宣布,經日前跨部會議研商決定,將試辦給予菲律賓國民來臺14天免簽證待遇,最快今年10月正式實施,相關細節已簽奉行政院核定中。

中央社報導稱,臺灣外交部今天表示,為進一步落實新南向政策,9月中召開跨部會會議,並邀請國安、警政、移民管理等相關單位與會討論,確認對菲律賓實行免簽等相關細節,討論試辦期限後盡快對外說明。

臺灣外交部亞東太平洋司長陳文儀錶示,為了增進菲律賓和臺灣民眾之間的交流,及促進菲律賓人民來臺觀光、洽商等便利,政府決定試辦菲律賓國民來臺免簽證措施,屆時將視成效決定是否延長辦理,基於平等互惠原則,也希望菲律賓政府給予臺灣免簽待遇。

事實上,臺灣外交部早在上半年4月的內政會議中決議,將於6月給菲律賓免簽,但卻因行政作業不及而延後。

據《蘋果日報》消息稱,目前臺灣與菲律賓互相給予的電子簽證入境待遇,如今臺灣單向開放菲律賓來臺免簽,政府主要是著眼於可吸引泰國、菲律賓等東南亞旅客來臺觀光,以促進臺灣觀光業旅遊發展。

不過,菲律賓截至目前為止,並未開放臺灣觀光客免簽政策。

另外,據臺灣觀光局統計數據顯示,去年(2016年)菲律賓來臺觀光人數約17萬多,今年1到7月更高達18萬人,超越去年同期75%,與其他東南亞國家相比,增幅僅次於泰國和越南。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.