「傻瓜和賤人之子」 菲總統大罵金正恩(圖)



菲律賓總統羅德裡戈·杜特爾特(Rodrigo Duterte)。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月3日訊】(看中國記者許家棟編譯)菲律賓總統表示,在下週馬尼拉舉行的「東南亞國家聯盟會議」(Association of South East Asian Nations in Manila)之前,金正恩正在玩著危險玩具。

據英國《衛報》報導,菲律賓總統羅德裡戈·杜特爾特(Rodrigo Duterte)在馬尼拉舉行國際會議之前,已經將朝鮮領導人金正恩描述為「傻瓜」和「賤人之子」,這一次會議肯定會解決朝鮮的遠程導彈試驗問題。

杜特爾特譴責金正恩「玩弄危險玩具」,為下週參加在朝鮮半島對峙的所有國家外長的聚會奠定了言論基礎。

朝鮮決心開發出一枚能夠攻擊美國的核導彈。華盛頓的官員表示,上週五朝鮮發射「洲際彈道導彈」的最新測試表明,它可能抵達美國大部分地區。

杜特爾特在一個講話中告訴稅務官員說:「這個金正恩是一個傻瓜,他正在玩著危險的玩具,那個傻瓜。那是一個看起來長著很胖臉蛋的、那個賤人的兒子。如果他犯錯,遠東就會變成一片乾旱的土地。必須停止這場核戰爭。我會告訴你,有限的對抗會在這裡發生。塵土可以耗盡土壤和資源,我不知道會發生什麼事情。」

杜特爾特是「東南亞國家聯盟(東盟)」的主席。本週一,他的外交部長將主持東盟地區論壇,其中來自包括澳大利亞、中國、印度、日本、俄羅斯、韓國和美國在內的27個國家的外交部長。

這不是杜特爾特第一次批評金正恩的核野心。四月份,他質疑了金正恩的理智,並敦促美國表示克制,不要受到一個「想要結束世界」人的引誘。

即將出席馬尼拉會議的美國國務卿雷吉斯·蒂勒森本週二表示,他希望在某個時候與朝鮮進行對話,強調朝鮮不是敵人,美國也不是企圖推翻朝鮮政權。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.