全臺首例 iPhone 8充電時突然爆裂(圖)

2017-09-29 13:10 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

蘋果iPhone 8系列新機。
蘋果iPhone 8系列新機。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年9月29日訊】(看中國記者明思綜合報導)蘋果新機iPhone 8系列日前才剛在臺灣發售,但9月28日竟傳出爆裂事件。臺中一名吳姓女子向媒體爆料,日前買了一支蘋果iPhone 8Plus,才用了三天,26日下午手機正充電時,外殼竟突然爆裂,驚嚇之餘,趕緊拔下插頭送通訊行檢視。

《蘋果日報》消息稱,臺中一名吳姓果粉,日前(23日)花了2萬8900元台幣購買了iPhone 8Plus,入手不到三天,手機在電量還剩70%的情況下充電,一不注意,手機外殼竟在短短三分鐘內爆開。

目前,通訊行業者已把手機收回,將送往原廠檢驗,初步判斷是因電池膨脹所致。手機裂縫約0.5公分,判斷應該是從內部爆開。

吳姓女子表示,她是iPhone的鐵桿粉絲,從iPhone 4就開始使用至今,平日只是用手機看看臉書、拍照、追劇之類的,並沒有玩遊戲,這次新買的iPhone 8Plus充電線等手機配件都是原廠的,也沒有摔到、凹折等,才買了不到三天,不明白為何會爆開?

不過,吳小姐也坦言,雖然這次因手機爆裂有不少驚嚇,還是會繼續使用蘋果手機,畢竟已經習慣了,在拿到通訊行業者換的新iPhone之前,暫時先用之前舊的iPhone 7。她說:「現在心裏已經有陰影了,很怕拿到的手機又爆開了。」

據《雅虎》報導稱,蘋果iPhone 8系列新品自22日在全球各地開賣至今,已陸續傳出電池膨脹及爆裂的多起案例,除了日前日本網友まごころ‏在推特發文指稱他剛買的iPhone8 plus,打開發現機體膨脹外,今次臺灣也首次出現蘋果手機爆裂案例,引起果粉格外警惕。

此外,針對此事,韓國產經媒體Hankyung指出,蘋果最新發布的iPhone 8是使用韓國廠商三星SDI供應的電池,而「三星SDI」正是之前爆炸事故頻頻的三星Note 7電池供應商。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.