胡錦濤屈指可數的親信儘是內奸 只有他例外(圖)

2017-09-29 19:48 作者: 林中宇

手機版 简体 32個留言 打印 特大

胡錦濤和溫家寳
胡錦濤和溫家寳(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月29日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)胡錦濤當年主政被江澤民以親信架空,已經是眾所周知。臺媒文章提到胡主政中南海時滿目都是江系人馬的慘狀。令計畫、房峰輝曾被認為是胡的人,不過一個三年前已落馬,另一個最近也傳受查,最後證實都是與江派勾連的人。目前只有胡的貼身秘書陳世炬,被認為是胡的真正親信。

臺灣《風傳媒》9月24日刊發旅美學者吳祚來的文章說,胡錦濤主政中南海的時候,知情者說,舉目所見,都是江的人馬。

文章說,胡錦濤是鄧小平隔代指定的「接班人」,江不是沒有替換胡的念頭,但由於元老們的制約等,江沒有貿然去改變鄧小平的政治意志。江為了控制胡,儘可能把自己的人馬密佈在中南海與軍方,使胡必須按自己的政治意志行事。

胡錦濤在2002年的中共十六大上任後,除胡和總理溫家寳外,其他7名常委吳邦國、賈慶林、曾慶紅、黃菊、吳官正、李長春、羅干都是江派。

文章還提到一個類似的笑話,說江澤民任中共總書記,李鵬任總理時,李鵬從中南海開完會後回家,夫人朱琳問李鵬,今天開會是什麼內容啊?李鵬回答:他們都講上海話,我也不知道他們在說什麼。

令計畫本來被認為是胡錦濤在中南海的唯一親信,但令計畫2014年底落馬後,多家媒體披露,令計畫並不是胡錦濤的「自己人」,雖然令曾當過多年胡的秘書和「大內總管」。

1995年,令計畫由中共團中央宣傳部部長調任中辦調研室三組負責人。當時胡錦濤成為「王儲」才3年,謹言慎微,不可能為自己調兵遣將。而2000年令計畫提升為中辦副主任,正是江澤民企圖廢儲、胡錦濤膽戰心驚恐廢的時期,其實當時是薄一波權勢家族的力挺讓令計畫入駐權力中樞。

令計畫落馬後,媒體揭露令計畫與薄一波之子薄熙來、中共政法委書記周永康結成了政治同盟,其子令谷2012年3月死於法拉利車禍後,該政治同盟被發現,令計畫的政治命運隨即逆轉,2012年8月底被貶任中共統戰部部長,至2014年12月正式落馬。

有軍方背景的《環球軍事時訊》2015年9月曾刊文表示,令計畫和薄熙來、周永康、徐才厚、郭伯雄等人一樣,其實都依附著同一個後臺江澤民。

中共前軍委聯合參謀部參謀長房峰輝一度也被指是胡錦濤在軍中的唯一親信,但今年9月以來,媒體廣泛傳房峰輝已被習近平當局拿下,據指,房峰輝是江派軍中權力代言人郭伯雄的「頭馬」,房既是郭的舊部,也是陝西老鄉,房出任參謀長則是因得到郭的力薦。

至此,唯一還被認為是胡錦濤親信的,可能只有跟隨長達27年的胡秘書陳世炬

簡歷顯示,陳世炬出生於1963年,先後在貴州、西藏任胡錦濤秘書,後進京任職胡錦濤辦公室主任。陳世炬2013年出任中辦副主任,2015年1月被明確為正部級。

外界輿論認為,陳或才算胡的「自己人」。官方報導則評價陳世炬為「踏實做事,大局意識強」。

2015年7月31日,在中辦主任栗戰書和副主任陳世炬一起出席的國家檔案局主要官員調整宣布會上,中共官方首次公開提出「肅清令計畫餘毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.