十九大後 李克強大管家楊晶或「策馬晉升」(圖)


2015年6月在長江湖北段翻沉,總理李克強(左)和國務委員楊晶(右)等人在飛赴現場途中商討救援措施。(網路圖片)
2015年6月在長江湖北段翻沉,李克強(左)和國務委員楊晶(右)等人在飛赴現場途中商討救援措施。(網路圖片)

【看中國2017年10月2日訊】中共十九大將至,從共青團到國務院秘書長,兩度擔任中國總理李克強直系下屬的楊晶仕途再被聚焦。 香港《明報》10月1日報導稱,楊晶有望繼續「策馬揚鞭」,在十九大上更上層樓。

楊晶從共青團中央書記處第一書記李克強的直系下屬,變成國務院總理李克強的直系下屬。

據瞭解,中共國務院秘書長作為總理李克強的助手,負責國務院的日常事務,這一職位通常由中共國務委員兼任。

現年63歲的楊晶是蒙古族,長年在內蒙工作,他與李克強的關係可追溯到1993年,楊晶在那一年被擢升為共青團內蒙古自治區委書記。

此後他還擔任呼和浩特市委書記、內蒙古自治區政府主席;中共十七大後調往中共中央,任中共中央統戰部副部長、國家民族事務委員會主任。中共十八大楊晶仕途轉折,晉升中共中央書處書記,2013年出任中共國務委員兼國務院秘書長,成為李克強的大管家

分析認為,中央書記處書記是「入局」熱門人選,加上地方、中央和黨、政經驗兼備,楊晶有望十九大高升。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.