李天笑:習近平19大前大動作頻頻意味什麼?(視頻)


【看中國2017年10月3日訊】目前離10月18日19大召開已不足3個星期。在此非常敏感時刻,習近平展開了一系列罕見大動作,這包括對軍隊新一輪清理,對孫政才實行「雙開」,王岐山頻繁露面和對大老虎屢出重手,19大代表資格重新審定等等。這些大動作意味什麼?下面我們就來具體探討一下。

首先,這意味著19大前習近平對江派的大清場。習的大清場是利用中共現存體制,直接阻斷堵死了江派人物混進高層的通道,在投票程式前就滅掉了江派19大後繼續臥底的可能性。江派不是一般的貪腐盜國集團,也不是一般的派別,而是一個殘酷迫害民眾、犯下大規模活摘器官反人類罪的血債幫,是一個犯罪集團。習前5年年最主要的執政成果就是以反腐清理江派,從而確立絕對權威,19大就是最後收官之作,而江派也把在19大鬧事作為最後反撲的機會。

目前局勢是,三個江派常委下去後,習如果能在高層把江派全部清理出局,換上自己信任的人,下一任抓捕清算江澤民、開啟全面變革就有了組織保證和可靠的勝機。當然,習在確定19大召開日期後再清場,說明習對自己的清場和布局能力具有信心,也是對江派殘餘勢力的一種警示和震懾。

第二,這次對江派的大清場有4個重點,即對孫政才的處理;對軍隊高層的大清理;對王岐山的保護措施;對19大代表的嚴格把關。每個都有其特點,又有共同點。1、對孫政才的處理有兩個顯著特點。一個是強調「喪失政治立場、嚴重踐踏政治紀律和規矩」。這就是說,孫政才的主要問題並不是貪腐或權色交易,而是站錯立場,參與江派犯罪集團。當然習是從孫政才站在江派一邊這個表面事實講的。從實質意義上講,孫正才的仕途都是靠投靠追隨江派發跡的,孫在北京、吉林和重慶積極迫害法輪功不斷得到江派賞識、推舉,因而得到提升的。孫實際是江派培養安插的隔代接班人。這點就決定了習絕對是要把孫清出去的;另一個特點是...


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.