經期這樣吃 毒素和汙血全排乾淨了(圖)


通過飲食調理,月經排毒排汙血的方法有利於女性養生。
通過飲食調理,月經排毒排汙血的方法有利於女性養生。(圖片來源:Adobe Stock)

女孩月經期間臉上易長痘痘,身體難受,脾氣暴躁。月經排毒排汙血有利於女性養生。那麼月經期間吃什麼排汙血呢?

經血屬於身體的廢棄物。月經期間,女性身體都或多或少會有不適,但是這也是十分好的排毒時機,女性可以通過飲食調理,幫助身體排汙。

月經期間吃什麼排汙血

1紅豆

月經來潮的時候因為失血而損失了血液中的血漿蛋白、鐵、鉀、鈣、鎂等(尤其是月經量多者),這個時候,喝上一碗紅豆沙、紅豆湯或者紅豆粥,既美容又補血

2、紅糖

紅糖為生活中的常用食品。中醫認為,紅糖性溫、味甘,入脾經,具有和脾緩肝、補血、活血、通淤以及排泄惡露的作用。經期喝紅糖水,有助於排除毒素、排除瘀血,活絡氣血,加快血液循環,月經也會排得較為順暢。

3、豬血

適當吃豬血能起到助排汙血的作用。

4、甜食

可以適當的吃點甜食,可以幫助排毒和排汙血。

5、溫水

月經期間多喝溫水、多上廁所,更利於排除體內多餘的垃圾。

此外,月經期間腎臟發揮排毒的最大作用,注意保暖,不要著涼,別吃生冷的東西。

一般情況可以吃些理氣、祛瘀的藥物,如八珍益母丸、益母草顆粒等。

月經期排汙血不能吃什麼?

1、巧克力

巧克力的糖分非常高,過量的糖分會讓身體內的微量礦物質消耗掉,這樣反而令妳在生理期更加虛弱。

2、辛辣食物

辛辣的食物容易造成月經不調或者月經過量。嚴重的話還會影響生理期的代謝,甚至讓身體囤積著大量的脂肪。

3、柿子

柿子含有的糖分也很高,如果在經期食用容易發生月經不調的情況。

4、茶葉

茶葉含有咖啡鹼,咖啡鹼會讓身體產生興奮的情緒,還會加快身體的代謝功能。如果在經期喝濃茶會嚴重月經期,並且會增加月經量,影響身體健康。

5、苦瓜

苦瓜性寒涼,在月經期間會讓經血快速縮減,導致經血不能順利排出。

6、螃蟹

在經期食用螃蟹,會造成月經失調或者讓經血停止,消化功能降低。身體內多餘的廢物就會囤積在身體內,形成脂肪。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.