谷歌等科技公司幫助波多黎各恢復重建(圖)



2013年6月16日,谷歌在基督城的空軍博物館展出空中懸浮網路計畫「Project Loon」,該計畫利用太陽能,讓漂浮在平流層中的高空氣球,給偏遠地區提供行動通信服務。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月8日訊】(看中國記者憶文綜合報導)10月6日星期五,美國聯邦通信委員會(FCC)表示:批准Alphabet集團通過氣球向波多黎各提供緊急無線通訊。同一天,特斯拉公司表示,將從其它項目抽調人員,派到波多黎各,幫助安裝電池,盡快恢復那裡的電力。

據路透社報導,波多黎各在兩週前遭到瑪麗颶風的襲擊,大部分通信服務中斷。FCC週五表示,83%的行動通信基地仍然無法運行,無線通信公司正在部署臨時站點。

2013年6月,谷歌啟動空中懸浮網路計畫「Project Loon」,利用太陽能,讓漂浮在平流層中的高空氣球,給偏遠地區提供行動通信服務。FCC表示,Alphabet集團正在試圖幫助波多黎各恢復移動通信服務。

Alphabet集團於2015年10月2日成立,公司前身為谷歌。公司重整後,Google成為Alphabet集團旗下最大子的公司。

週五早些時候,FCC主席阿拜特(Ajit Pai)宣布,他正在組建一個風災恢復工作組,重點幫助波多黎各與美屬維京群島的災後重建所面臨的挑戰。

他說,「協調合作與全面支援」對於災區移動通訊的恢復至關重要。

10月5日星期四,特斯拉公司首席執行官馬斯克發表推文說,他的公司為許多小的島嶼建造了太陽能電網,太陽能電網無可擴展性限制,完全可以用於波多黎各。他說,這個決定掌握在政府、股東的手中,最重要的是波多黎各人民的手中。

週五晚些時候,波多黎各州長李卡多·羅塞羅(Ricardo Rossello)在推特上表示,他當晚與馬斯克進行了很好的初步對話,尋求合作機會,事情很快會有進展。

馬斯克週五表示,特斯拉公司將從其它項目抽調人員,派到波多黎各,幫助安裝電池,盡快恢復那裡的電力。9月下旬,特斯拉表示發送數百個太陽能電池到波多黎各。

馬斯克的太空探索技術公司SpaceX星期五表示,將推行火箭運輸計畫,利用火箭作為交通工具,將地球上任何兩個城市之間的通勤時間縮短到一小時之內。例如從紐約到上海,飛行時間只需39分鐘。

科技公司的加盟,加速了波多黎各的災後重建工作。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.