眾議院通過颶風救災和提高債務上限法案(圖)

2017-09-09 17:11 作者: 韋恩.李

手機版 简体 0個留言 打印 特大

白宮與國會達成共識,延後債務上限預算期限。
白宮與國會達成共識,延後債務上限預算期限。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月9日訊】美國國會眾議院星期五批准了債務上限議案,包括了150多億美元的颶風救災援助。

參議院已在星期四通過了這項議案,接下來,議案將交給美國總統川普(特朗普)簽署為法律。

眾議員們以316票贊成、90票反對通過了議案。議案將提高債務上限,為政府提供維持運轉到12月8日的經費,並向哈維颶風的受害者提供救助。

這項法案反映了本星期早些時候川普總統和參議院民主黨領袖查克·舒默及眾議院民主黨領袖南希·佩洛西達成的協議。

一些保守派共和黨議員堅決反對這項協議。他們希望單獨通過颶風援助法案,而不要把這個問題跟提高聯邦債務上限以及暫時維持聯邦政府運轉掛鉤。

預計川普將簽署法案。法案一旦簽署,聯邦政府就可以提供152億5千萬美元的颶風救災款。與此同時,有歷史記錄以來最強大的一場颶風---艾瑪颶風預計將襲擊美國東南部的佛羅里達州。

就在艾瑪颶風來襲之前,哈維颶風上星期重創了美國南部的德克薩斯州和墨西哥灣沿岸的部分地區。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.