美消防新人送同事西瓜 結果丟了工作(圖)


美消防新人送同事西瓜 結果丟了工作
消防隊新人帕蒂森送同事西瓜,因涉種族歧視被解雇。(看中國合成圖)

【看中國2017年10月10日訊】日前,美國底特律消防隊一名新人帶了一個西瓜作為入隊禮物,結果卻害他還沒上任就丟了工作。原因是,西瓜在美國有對黑人種族歧視意味,消防隊聲稱對種族歧視零容忍,於是將其辭退。

據美國福克斯新聞報導,上週一,41歲的帕蒂森(Robert Pattison)完成消防員訓練,成為底特律第55消防隊的一名新人。依照慣例,新人入隊時間會帶一些禮物給同事,帕蒂森帶了一個碩大的西瓜,並用粉紅色綢帶紮了一朵花放在上面。

沒想到,送一個西瓜卻惹來禍事。一些非裔美國消防隊員當即表示受到冒犯,因為對非裔美國人來說,西瓜意味著對黑人歧視。

該消防隊中有90%的隊員都是黑人,消防局收到投訴後隨即進行調查,併發表聲明解雇帕蒂森。

消防局稱,該部門對歧視行為零容忍,由於試用期僱員帕蒂森在9月30日的行為冒犯了同事,因此終止僱用該僱員。

帕蒂森事後表示,自己並沒有種族歧視,西瓜只是隨手挑的禮物。

但他在消防局同事們則表示,明知90%的同事都是非裔美國人,就應該注意一些細節,就算帕蒂森無意,他做了錯事,也要承擔責任。而且帕蒂森的行為已嚴重冒犯他人,大家不願再與他共事。

在美國,有三種食物被視為底層黑人熱愛的食物,包括西瓜、炸雞和葡萄汽水。西瓜對非裔美國人來說,種族歧視意味尤其明顯,一些有種族歧視意味的漫畫醜化黑人吃西瓜的樣子。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.