男子找柴火 意外發現百年歷史巨型古董(圖)


【看中國2017年10月11日訊】近日,一群青年在緬甸內比都的柏欒河內撿柴火,發現河中有一塊特殊的巨型木頭,這塊木頭甚至還驚動了當地政府和專家學者,結果打撈上來發現,這是一艘有百年歷史的文物獨木舟。

據緬甸中文網報導,9月29日,由於雨季剛過,緬甸內比都的柏欒河內漂著不少木頭,內比都萊韋鎮維格目鄉德耶貢村的一群青年到河內撿木頭,拿回家做柴火,有人在河裡的淤泥內發現了一個特殊的木頭。

由於木頭太大,幾人想合力拔出,但木頭始終紋絲不動。於是幾個青年找到德耶貢村的百戶長,這件事也驚動了當地政府、植物學專家和村莊寺廟主持。在他們的帶領下,10月7日,村民使用大象和水牛將這塊巨型「大木頭」打撈出來。

在場的專家稱,這塊木頭其實是一艘獨木舟,距今已有上百年的歷史了。經測定,這個由巨型原木開鑿而成長的獨木舟長58.6英尺、直徑12.2英尺。專家預估還有20%的舟身還在河內,打撈工作還在進一步展開。目前,這艘獨木舟被放置在萊韋鎮達雅署村寺廟內,供村民們參觀。

男子找柴火發現巨型古董 有百年歷史
河中打撈出有數百年歷史的獨木舟。(網頁截圖)

德耶貢村百戶長表示,3年前,在同一條河的同一區域,村民還曾發現過一艘長70英尺的百年文物獨木舟。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.