貪官言論火爆 機密報告泄危機 十九大後有大事?(圖)

2017-10-15 08:25 作者: 李文隆

手機版 简体 22個留言 打印 特大


沙塵暴之下的北京。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月15日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共十九大前,有關中共高層誰上誰下的話題一時火熱。不過,人們容易忽略一點:歷代王朝都在看似強大,卻又腐敗不堪之際會忽然轉向或崩塌。一份由香港中文雜誌曝光的中共內部機密報告顯示,中共多方面接近政權崩潰危機。而一些落馬貪官自曝的「大實話」,更印證這個政權無可救藥。日前有觀點指,中共快將崩亡,中國大陸必將「回歸民國」。

據香港《爭鳴動向》10月號合刊報導,一份被列為中共十八屆七中全會和十九大的內部學習文件的機密報告指出,中共面臨涉及五個方面的崩潰危機:

一、中共的政治思想、組織和隊伍建設暴露隱患,危機已到了臨界點。

二、中共黨政機關部門的權責、管治、工作等相當部分喪失,放棄領導職責,部分處於長期癱瘓狀況。

三、中共黨政軍機關、部門、單位出現塌方性、規模性、地區性和部門性腐化墮落狀況。

四、中共黨政機關、部門和黨政官員與社會各界處於緊張,甚至對立的局面。

五、中國社會貧富兩極化,加劇了社會矛盾激化、對立,直接影響、動搖政局穩定和發展。

報告中公布的統計數據顯示,在31個有編製的中共省級黨委中,不合格數達23個。在29個中共中央部級黨委中,18個不合格;66個國務院部級黨委(組)中,不合格數為42個。至於層級稍低的各級中共黨委,不合格數更是觸目驚心。

港媒報導說,這是目前中共黨組織面臨崩潰的真實寫照。

2015年6月中旬,中南海在政治局舉行的擴大生活會上也曾發放了一份報告,列出中共「亡黨」的六大危機,涵蓋了政治、經濟、社會、信仰、前途等各個領域;報告並指局部政治、社會危機已經處於爆發、蔓延、惡化狀態。

中共崩潰危機在官場腐敗問題上表現更為直接,一些貪官罕見自曝的「大實話」引人關注。

《爭鳴》今年10月號同期報導說,8月28日因貪腐被判無期徒刑的深圳市原政法委書記蔣尊玉,在聽到判決結果後當即暴跳如雷:「我抗議,我上訴」,「深圳官場前書記、市長有哪個乾淨」……。

《動向》5月號報導,中共原廣東省委常委、珠海市委書記李嘉在被提審時憤然拍胸說:「我對指控完全接受,但我敢指前兩屆省委常委、副書記有幾個乾淨?有幾個不搞權色交易、錢色交易,不搞拉幫結派?」

另據港媒《開放》雜誌報導,廣東貪官、茂名市委原書記羅蔭國2011年受審期間憤然說:「你們以為我是貪官,關鍵,誰不是貪官,你們能說出一個我這個級別的不是貪官的嗎?全中國,我這級別的,有一個不是貪官的嗎?共產黨不就是腐敗分子提拔腐敗分子嗎?難道這個還要我告訴你們?」

號稱中共高層接班人的原中央政治局委員兼重慶市委書記孫政才,已在今年7月轟然倒臺。當局9月通報顯示,孫政才劣跡斑斑,罪名涉及違反政治規矩、泄露機密和搞權色交易等六大項。

海外政論人士陳破空撰文指出,事實上,當局給孫政才送的六個罪名,其他中共高官幾乎全都具備。作為一個執政黨,中共已經完全墮落,無可救藥。

儘管中共近五年大舉反腐,聲稱「從嚴治黨」,但是一黨專制之下,反腐中上來的官員同樣是腐敗官員,如現任天津書記李鴻忠、雲南省長阮成發、福建副省長李德金等等都是在醜聞纏身之下仍然上位。

外界關注到,被稱為「腐敗總教練」的江澤民以及大批貪腐醜聞被曝光的江派權貴家族並未被反腐運動觸及。同時,中共官場爆出的貪腐淫亂和胡亂作為的情況有增無減。

新加坡學者薄智躍曾指出,中共的官員們今天在刀口下自然會加倍的謹慎,但是,只要稍有放鬆,他們立即會舊病復發,甚至會有過之而不及。

哥倫比亞大學政治學博士、中國問題專家李天笑在海外媒體分析認為,中共的體制是一個邪惡體制,已經病入膏肓了,從嚴治黨就是以毒攻毒,最後必定滅亡。

然而,在中共舉行十九大前夕,不少人熱衷於猜度中共高層換屆人事。在一黨獨裁持續的當下,對於中國未來能否實現真正的民主共和,觀察者悲觀居多。

也有令人樂觀的信息呈現,比如有關中國的政治轉折,前89民運學生領袖封從德日前認為,無論從任何角度看,在中國大陸,中共消亡不可避免,革命的時機已經到來。中國大陸將「回歸民國」。

據自由亞洲電臺10月12日報導,現為網路「孫文學校」創辦人的封從德在受訪時說:「歷史發展到今天,中共的腐敗包括他們自己人也受不了。他們內部權力傾軋,再加上民怨、自然生態的危機,已經是王朝末期的亂象,快要崩潰越來越多的人有所預感。現在是到了中共崩潰的時候怎麼辦,形成自基本共識的時候了。」

封從德認為,這一基本共識,應該是回歸中華民國,回歸孫中山的「三民主義」,回歸民國的國統、法統。他認為創建了中華民國的中國國民黨在回歸中華民國的過程中不可或缺,但這裡說的國民黨,不是正在走向臺灣本土化的國民黨,而是中國的國民黨。

封從德提到,近年在大陸重組中國國民黨的呼聲日漸高漲,並且已經有人開始了重組國民黨的行動。因此重新成立一個真正的、能夠運作的中國國民黨這個日子不會太長久,中國國民黨一定會在大陸重生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.